web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  6 Ton Limbah Medis B3 Rumah Sakit Dimusnahkan
  net

  6 Ton Limbah Medis B3 Rumah Sakit Dimusnahkan

  JuaraNews, Ciamis – Sebanyak 6 ton limbah medis B3 di RSUD Ciamis dimusnahkan secara bertahap. Pemusnahan limbah dilaksanakan  oleh pihak ketiga perusahaan jasa pemusnah limbah bahan berbahaya dan beracun (B3) di wilayah Karawang.  

  Selama ini limbah medis yang diantaranya berupa jarum suntik, bekas infus termasuk perban bekas operasi dan luka ditimbun di tempat Instalasi Pengolah Air Limbah (IPAL) di salah satu sudut rumah sakit.

  Sebelum  diangkut,  limbah yang dimasuukkan dalam ratusan kantong plasktik warna kuning tersebut  ditimbang. Selanjutnya dimasukkan ke dalam truk kontener.

  “Kami tidak memiliki insinerator pengolah limbah yang mumpuni, sehingga mengandalkan pihak ketiga sebagai operator pemusnahan limbah B3 rumah sakit,” kata Direktur RSUD Ciamis Aceng Solehudin, Jumat (25/5/2018).

  Sebelumnya pemusnahan limbah klinis B3 dilakukan pihak RSUD sendiri. Akan tetapi persoalan muncul, karena proses pemusnahan masih menimbulkan dampak lingkungan. Sehingga proses pemusnahan tersebut dihentikan untuk mengantisipasi protes yang lebih luas.

  “Kami menghentikan proses pemusnahan limbah, setelah ada protes dari warga sekitar yang merasa terganggu dengan dampak dari pembakaran limbah,” pungkasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Kecelakaan Arus Mudik 2018 Turun 17 Persen
  Aher: Selamat Bekerja Pak Iwan Bule
  Iriawan Janji Menjaga Netralitas di Pilgub Jabar
  Iriawan Pj Gubernur, Tjahjo Sebut tak Langgar UU
  Dubes RI untuk Tanzania Gelar Open House Lebaran
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Advertisement On Google