web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Wali Kota Minta Puasa Jangan Buat PNS Malas
  net

  Wali Kota Minta Puasa Jangan Buat PNS Malas

  JuaraNews, Cimahi – Di awal puasa, kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkot Cimahi hampir 100%. Namun bagi mereka yang kesiangan dikenai sanksi pemangkasan tunjangan kinerja daerah (TKD).  

  Wali Kota Cimahi Ajay M Priatna mengatakan, bulan puasa tidak boleh berpengaruh kepada kinerja para ASN.  "Tadi apel cukup penuh. Ya, yang kesiangan masih tetap ada," ucapnya.

  Menurut Ajay, ramadan jangan dijadikan alasan bagi para ASN untuk bersantai. Etos kerja sebagai pelayan tidak boleh kendor, bahkan seharusnya ditingkatkan. "Kehadiran dan kelengkapan harus bagus. InsyaAllah tidak ada perbedaan pelayanan. Jangan terganggu karena puasa," sambungnya.

  Kepala Badan Pengelolaan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kota Cimahi Harjono mengakui pada hari pertama masuk di Ramadan ini masih ada yang telat tidak mengikuti apel. 

  "ASN yang kesiangan sekitar 50-100 orang. Sama seperti hari biasa," katanya. 

  Kendati begitu, mereka yang tidak mengikuti apel bakal diberlakukan sanksi berupa pemotongan TKD. "ASN yang masuk terlambat, tidak apel pagi, sanksinya berpengaruh kepada TKD kena potongan," pungkasnya.  (*)

  yan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Petugas Buat Sketsa Wajah Bocah Korban Pembunuhan
  Pembangunan PAB Kota Cimahi Segera Dilanjutkan
  288 ASN di Pemkot Cimahi Diganjar Penghargaan
  Lulusan SD dan yang Diterima di SMPN Tak Sebanding
  Satgas kembali Temukan Limbah Dibuang ke Sungai

  Editorial


   Info Kota