web stats service from statcounter

Hot News

 • Gomez Waspadai 2 Pemain PSIS Ini
  Gomez Waspadai 2 Pemain PSIS Ini
  • 16 November 2018 | 11:12:00 WIB

  MARIO Gomez mewaspadai ketajaman dou striker PSIS yang akan dihadapi tim Maung Bandung, Magelang, Minggu (18/11/2018).

Inspirasi

  236.486 Kertas Suara Pilkada Cirebon Sudah Dicetak
  net

  236.486 Kertas Suara Pilkada Cirebon Sudah Dicetak

  JuaraNews, Cirebon - Sebanyak 236.486 lembar surat suara untuk Pilkada Kota Cirebon sudah selesai dicetak oleh KPU.

  Jumlah surat suara yang dicetak disesuaikan jumlah Data Pemilih Tetap (DPT) Kota Cirebon yang tercatat 230.446 lembar, ditambah DPT plus 2,5 persen dari total Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kota Cirebon. Selain itu, disiapkan pula surat suara cadangan yang untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) sebanyak 2.000 lembar.

  "Total surat suara yang dicetak sebanyak 238.485 lembar. Proses pencetakan diatur langsung KPU RI dari percetakan asal Solo, Jawa Tengah," kata Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia dan Partisipasi Masyarakat KPU Kota Cirebon, Dita Hudayani.

  Menurutnya, proses pencetakan surat suara didahului lelang melalui e-katalog dengan nilai Rp124 per lembar. Dita meyakinkan, pencetakan surat suara telah sesuai peraturan perundang-undangan, salah satunya spesifikasi metroteks untuk menghindari duplikasi.

  “Secara keseluruhan, proses pencetakan berlangsung pada 11-13 Mei 2018. Surat itu selanjutnya akan dilipat selama Ramadan, “ katanya. 

  Sementara itu, pascakampanye terbuka yang berlangsung dua hari pada 12-13 Mei 2018, KPU Kota Cirebon bersama Desk Pilwalkot Cirebon 2018 menertibkan sejumlah alat peraga kampanye (APK) rusak maupun yang ditempatkan pada lokasi tak semestinya. Penertiban juga melibatkan Panwaslu serta tim kampanye kedua pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil wali kota Cirebon. 

  "Ada 300 orang personel yang disebar di lima kecamatan se-Kota Cirebon untuk menertibkan APK rusak dan yang berada di lokasi tak seharusnya, seperti di pohon, tiang listrik, sarana ibadah, dan lainnya," terangnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google