Gagal di Piala Presiden, Pelatih Persib Alihkan Fokus ke Liga 1 2022-2023
- 2 Juli 2022 | 12:53:00 WIB
ROBERT Alberts mengakui Persib tidak tampil baik saat melakoni laga perempat final Piala Presiden 2022 kontra PSS Sleman, Jumat (1/7/2022) malam.
ROBERT Alberts mengakui Persib tidak tampil baik saat melakoni laga perempat final Piala Presiden 2022 kontra PSS Sleman, Jumat (1/7/2022) malam.
ADA beberapa isu krusial yang menyeruak ketika membahas Rancangan Perda Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Jawa Barat.
JuaraNews, Bandung - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan menjalani sahur pertamanya di pesawat dalam perjalanan menuju Tunisia untuk memenuhi undangan dari Menteri Pembangunan, Investasi dan Kerja Sama Luar Negeri Tunisia.
Aher beserta istri, Netty Heryawan, berangkat beserta rombongan Pemprov dan Kadin Jabar, pada Rabu (16/5/2018) malam dari Cengkareng. Rombongan di antaranya Asisten Ekonomi Pembangunan Pemprov Jabar, Eddy Nasution dan Ketua Kadin Jabar, Agung Suryamal Sutrisno.
Menurut rencana Aher akan diterima Menteri pada Jumat (18/5/2018) pukul 09.00 waktu setempat. Sore harinya courtesy call akan diterima langsung oleh Perdana Menteri Tunisia Youssef Chahed , dan pada malam hari rombongan juga akan diterima Dubes RI untuk Tunisia, Y.M. Ikrar Nusa Bakti. Agenda yang akan dibahas semuanya terkait dengan rencana kerja sama sister province antara provinsi Jabar dengan Sousse dan menjajaki kemungkinan Jabar berinvestasi di Tunisia.
“Ke Tunisia kita akan bahas sister province dan investasi, Ini berarti perjalanan panjang sekitar 14 jam, waktu untuk puasa perdana akan banyak dihabiskan di pesawat, saya dan istri akan sahur pertama juga di pesawat," ujar Aher kepada Tim Humas Jabar saat transit di Doha, Kamis (17/5/2018) waktu setempat.
Langkah Jabar dalam dua tahun terakhir yang aktif dalam menjalin kerja sama luar negeri dengan banyak mitra luar, pada akhirnya mendapat perhatian khusus dari Tunisia. Melalui suratnya beberapa waktu lalu, Tunisia mengundang Gubernur Jabar beserta Kadin Jabar untuk menjajal kerja sama investasi di negeri zaitun itu.
“Kerangka kerja sama luar negeri yang sudah dibangun sejauh ini adalah dengan skema sister province, itu memungkinkan seluruh pola kerja sama mulai ekonomi, pendidikan hingga pertanian bisa berkembang jauh, saling menguntungkan dan memiliki payung hukum yang kuat," jelas Aher.
Sementara itu, meski belum memiliki portofolio bisnis di Tunisia, namun Ketua Kadin Jabar sangat menyambut baik undangan berinvestasi di Tunisia. “Pengusaha Jabar menyambut baik undangan ini, kami nilai ini pertanda baik ada pemerintah yang progressif mengundang pengusaha, kita akan jajaki nanti aspek kelayakannya," ujar Agung Suryamal.(*)
fan
Sejumlah fraksi di DPRD Jabar menyampaikan pandangan umumnya terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Jabar Tahun Anggaran Selengkapnya..
Pemprov Jabar melalui Dinas Perindustrian dan Disperindag melakukan ekspor produk-produk Selengkapnya..
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa akan pensiun pada tahun Selengkapnya..
PEMERINTAH provinsi Jawa Barat tengah gencar-gencarnya melakukan penanaman pohon mangrove di Pesisir Pantai Utara Jawa Selengkapnya..
GUBERNUR Jabar Ridwan Kamil menyambut baik rencana pembelian Minyak Goreng Curah Rakyat menggunakan Aplikasi Peduli Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
GUBERNUR Jabar Ridwan Kamil melantik dan mengukuhkan DPP Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Provinsi Jawa Barat.