web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Kapolrestabes Imbau Warga Bandung Tidak Panik
  Istimewa Kapolrestabes Bandung Hendro Pandowo (kiri).

  Kapolrestabes Imbau Warga Bandung Tidak Panik

  JuaraNews, Bandung - Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Hendro Pandowo meminta warga Bandung untuk tetap tenang dan tak termakan oleh informasi tidak bertanggungjawab yang bertebaran di media sosial, termasuk di aplikasi pengolah pesan.

  Hal itu disampaikan Hendro menyusul adanya kabar palsu atau hoax yang diklaim berasal dari BIN dan Densus 88. Kabar palsu tersebut meminta warga untuk menghindari sejumlah lokasi pusat keramaian seperti Pasar Baru Trade Center, mall BIP, Yogya Kepatihan, Pasar Andir, TSM, dan Istana Plaza.

  Informasi tersebut menyebar pasca-peristiwa bom di Kota Surabaya dan Sidoarjo, Minggu dan Senin (13-14/5/2018). Hendro memastikan bahwa informasi tersebut adalah kabar bohong yang hanya membuat panik masyarakat. "Hoax itu mas," tegas Hendro seperti dilansir Kumparan.com, Senin (14/5/2018).

  Hendro meminta masyarakat tetap beraktivitas dan tidak panik karena adanya informasi yang tak jelas asalnya. Pihaknya juga memastikan akan berusaha keras untuk memberikan rasa aman kepada warga Kota Kembang.

  "Imbauan kepada masyarakat untuk tetap beraktivitas seperti biasa, jangan terpancing informasi yang belum jelas. Silakan tetap beraktivitas untuk seperti biasanya. Kita dari polisi akan memberikan rasa aman dan nyaman," pungkasnya.(*)

  fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google