web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

 • Fokus Seorang Pemimpin
  Fokus Seorang Pemimpin

  MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   DPRD Minta Warga Tetap Tenang Pasca-bom Surabaya
   juaranews/abdul basir. Ineu Purwadewi Sundari

   DPRD Minta Warga Tetap Tenang Pasca-bom Surabaya

   JuaraNews, Bandung - Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari meminta masyarakat dan aparat di Jabar untuk terus meningkatkan kewaspadaan pasca-terjadi bom bunuh diri di Surabaya.

   "Jadi masyarakat maupun aparat harus betul-betul meningkatkan kewaspadaan khususnya di Jawa Barat," kata Ineu saat ditemui di Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (14/5/2018).

   Selain itu, aparat kepolisian dan juga masyarakat juga harus tetap meningkatkan kesiapsiagaan, apalagi di Jabar saat ini sedang menghadapi Pilkada serentak 2018. "Jadi Harus betul-betul menjaga kondusifitas di Jawa Barat," ujarnya

   Ineu juga mengecam keras atas insiden tersebut bom yang banyak memakan korban jiwa, serta mengimbau masyarakat tetap tenang dan saling menjaga kebersamaan."Kami mengecam para pelaku bom tersebut. Kemudian ikut berduka cita masyarakat Jawa Barat, atas korban-korban yang kena musibah bom di Surabaya," ungkap Ineu.

   Diketahui pada Minggu (13/5/2018), 3 gereja di Surabaya menjadi sasaran bom. Tiga gereja tersebut, yakni Gereja Santa Maria Tak Bercela, GKI di Jalan Diponegoro, dan Gereja Pantekosta Pusat Surabaya di Jalan Arjuno. Pelaku diidentifikasi 6 orang sekeluarga. Akibat ledakan bom bunuh diri ini 13 orang tewas, termsuk 6 terduga pelaku, serta melukai sekitar 43 warga lainnya. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Terkait
   Berita Lainnya
   DPRD Dorong Percepatan Pembangunan Runaway BIJB
   Banyak Pelanggaran, DPRD bakal Kunjungi Bawaslu
   Ramadan, Ineu: Harga Kebutuhan Pokok Stabil
   DPRD Minta Warga Tetap Tenang Pasca-bom Surabaya
   Absen 3 Kali, Anggota Dewan Bakal Kena Sanksi
   Berita Terdahulu

   Gedung Sate

    Advertisement On Google