web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Warga Cianjur Diminta Waspada Ancaman Bencana
  net

  Warga Cianjur Diminta Waspada Ancaman Bencana

  JuaraNews, Cianjur – Pemprov Jabar menilai berbagai wilayah yang menjadi zona merah bencana di Kabupaten Cianjur, masih rawan.

  Kepala Bagian Kebencanaan Dinas Sosial Jawa Barat, Dalily, mengatakan daerah yang sejak satu tahun terkahir terus mengalami pergerakan tanah di Cianjur adalah Desa Batulawang, Kecamatan Cipanas.

  Untuk itu pihaknya membekali warga sekitar untuk lebih waspada karena perkampungan yang mengalami pergerakan tanah itu, masih ditempati puluhan kepala keluarga dengan jumlah ratusan jiwa.

  "Sebanyak 60 kepala keluarga mendapatkan materi siaga bencana dari Dinsos saat mengunjungi wilayah tersebut. Ini perlu diberikan agar warga tetap waspada karena mereka memilih bertahan tinggal," tuturnya.

  Pihaknya juga memberikan materi kebencanaan pada warga terutama mengenai risiko dampak dari bencana termasuk mengatasi trauma, pelayanan dapur umum dan mendapatkan pengobatan.

  Batulawang merupakan kampung siaga bencana pergerakan tanah ke lima di Cianjur yang ditetapkan, sebelum empat desa lainnya seperti Desa Mekarsari-Pagelaran, Mekarmulya-Cikalongkulon, Mekarbakti-Naringgul dan Cikancana-Sukaresmi.

  Kepala Pelaksana BPBD Cianjur, Dodi Permadi mengatakan, penanganan bencana di berbagai wilayah terus dilakukan pihaknya bersama dinas terkait di Pemkab Cianjur.

  “Alih fungsi tanaman keras menjadi sayuran di hulu berdampak ke wilayah lain seperti bencana banjir dan longsor di area perkotaan hingga ke wilayah selatan Cianjur,” ungkapnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google