web stats service from statcounter

Hot News


 • Mahasiswa Bandung Demo Menolak Revisi UU KPK
  Mahasiswa Bandung Demo Menolak Revisi UU KPK
  • 17 September 2019 | 17:33:00 WIB

  PULUHAN mahasiswa yang tergabung dalam Poros Revolusi Mahasiswa Bandung melakukan unjukrasa menolak Revisi UU KPK di depan Gedung DPRD Jawa Barat.

Inspirasi


  Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Empat Tewas
  net

  Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Empat Tewas

  JuaraNews, Subang – Kecelakaan maut di ruas Jalan Tol Cipali mengakibatkan empat orang tewas. Insiden ini diakibatkan kendaraan mini bus Suzuki APV Nopol  B 8856 VD melambung ke jalur jalan berlawanan dan ditabrak truk Colt Diesel Nopol  AA 1967 FD, yang dikemudikan Sumadi di Jalan Tol Cipali Km 99.8000A,  tetapnya di daerah Kp. Sudimampir Desa  Kaliangsana, Kalijati, Subang, Jumat (11/5/2018).

  Akibat kejadian tersebut, 4 orang penumpang APV meninggal dunia, 2 luka berat dan seorang luka ringan pengemudi truk. Seluruh korban sudah dirujuk ke rumah sakit sedangkan kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan di Pos PJR Tol Cilameri, Subang.

  Korban meninggal masing Muhammad Idris (50) asal Cikarang Bekasi, Faris Hidayat (20), Sri Suparti (58), dan Mulyono (68) sopir APV warga Jalan. Yossudarso Lorong 100-56A RT 03/02 Kec. Koja Jakarta Utara.

  Sedangkan yang luka berat masing-masing Fatmawati (40) jalan Yossudarso Lorong 100-56A RT 03/02 Kec. Koja Jakarta Utara, Rizki Andriyani (16) Jalan Lorong 102 No.91 RT 08/10Kec. Koja Jakarta Utara, serta Luka ringan, Sumadi (37) sopir truk asal Boyolali,  Jawa Tengah

  Kapolres Subang, AKBP Muhammad Joni didampingi Kasatlantas, AKP Budhi Hendratno dan Kanitlaka, Iptu Jaenudin membenarkan adanya kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 05.00 WIB ini. Berdasarkan hasil olah tempat kejadian, peristiwa itu terjadi akibat Mitsubishi Truk Colt diesel yang datang dari arah Palimanan menuju arah barat atau Cikopo mengalami oleng kekanan hingga melewati ruang pemisah jalan (Rumijan).

  Tidak hanya sampai di situ, truk pun masuk kejalur arah berlawanan dan bertabrakan dengan Kendaraan Minibus Suzuki APV. “Diduga sopir truk mengantuk hingga oleng ke kanan dan masuk ke jalur A dan bertabrakan dengan APV,“ kata Kapolres.

  Hasil pemeriksaan sementara, kecelakaan disebabkan human error dan akan menjadi evaluasi dari pihak operator Tol Cipali dengan pemasangan penghalang batas jalan. "Sebenarnya di beberapa titik jalan yang rawan kecelakaan sudah dipasang. Namun yang namanya kecelakaan tidak ada yang tahu dan diprediksi sebelumnya," ucapnya. (*)

  yan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Mahasiswa Bandung Demo Menolak Revisi UU KPK
  Pemprov Jabar Dorong Percepatan Tol Cisumdawu
  DPRD Jabar Usulkan Penambahan Pimpinan
  DPRD Jabar Umumkan Calon Pimpinan Dewan 2014-2024
  Emil Setuju Nama BIJB jadi Bandara Habibe

  Editorial