web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Rusuh Mako Brimob, Mako Tasikmalaya Diperketat
  net

  Rusuh Mako Brimob, Mako Tasikmalaya Diperketat

  JuaraNews, TasikmalayaMenyusul kerusuhan di Tahanan Mako Brimob, Pengamanan di wilayah hukum Tasikmalaya diperketat.

  Kepala Polresta Tasikmalaya Febry Kurniawan Ma'ruf mengatakan, pengamanan difokuskan di objek vital seperti Mako Polresta Tasikmalaya, tempat ibadah, dan Lapas Kelas IIB Tasikmalaya. 

  "Dengan adanya kerusuhan di Jakarta, ini cukup jadi perhatian di daerah untuk meningkatkan kewaspadaan. Sinergi dengan tokoh lintas agama, dengan Kodim, dan unsur lainnya juga kami lakukan untuk tetap menjaga kondusivitas," ujar Febry saat meninjau pengamanan gereja di Jalan Selakaso, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Kamis (10/5/2018). 

  Dia mengatakan, dari pantauan sementara, kerusuhan di Lapas Brimob cabang Salemba dipastikan tidak menganggu aktivitas keagamaan di Kota Tasikmalaya. Febry memastikan pelaksanaan ibadah memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih berjalan kondusif.

  "Segala kegiatan keagamaan berjalan kondusif. Kami berkoordinasi dengan Koramil, Kodim di wilayah setempat untuk melakukan pengamanan di 12 gereja yang melaksanakan acara keagamaan," ucapnya. 

  Menurut Febry, Polresta Tasikmalaya juga mendapatkan instruksi untuk mengawal jalur selatan menuju Lapas Nusakambangan sebagai antisipasi lewatnya rombongan terduga teroris yang dipindahkan ke Lapas Nusakambangan dari Rutan Brimob cabang Salemba. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google