web stats service from statcounter

Hot News


 • Semen Padang Bertekad Curi Poin di Bandung
  Semen Padang Bertekad Curi Poin di Bandung
  • 18 September 2019 | 03:49:00 WIB

  SEMEN Padang berambisi mengakhiri rentetan hasil buruknya di Liga 1 2019, saat bertandang ke markas Persib pada Pekan 19 Liga 1 2019, Rabu (18/9/2019) malam.

Inspirasi


  Ada Apa di Gedung Sate dalam 4 Hari ke Depan?
  Istimewa Sonny S Adisudarma.

  Ada Apa di Gedung Sate dalam 4 Hari ke Depan?

  JuaraNews, Bandung - Akhir pekan ini, Pemprov Jabar menggelar West Java Coffee and Art 2018 di halaman Gedung Sate dan Jalan Diponegoro, Kota Bandung yang dilaksanakan bersamaan dengan HUT ke-57 Bank bjb.

  Pada tiga hari penyelenggaraannya, Jumat-Minggu (11-13/5/18), warga Jabar akan menikmati suguhan teh dan kopi asal Jabar dipadu dengan hiburan tradisional dan kontemporer, serta kemeriahan suasana yang melibatkan para petani kopi Jabar, petani teh, pegiat ecovillage Sungai Citarum, para pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM), komunitas hobi, dan komunitas seni budaya Jabar.

  Kepala Biro Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Jabar, Sonny S Adisudarma mengatakan untuk keperluan persiapan dan pelaksanaan, pihaknya memohon pemakluman dan permohonan maaf kepada warga yang berkepentingan atas penutupan Jalan Dipenogoro dari Kamis-Minggu (10-13/5/18) dan efek yang ditimbulkannya.

  “Selain ada penutupan jalan, kehadiran para pengisi acara dari berbagai lapisan dan daerah juga pasti tumplek semua di hari-hari tersebut. Pada Sabtu, akan digelar juga karnaval atau parade budaya dari bank bjb. Kami selaku panitia juga mengundang warga Bandung dan Jabar umumnya untuk hadir dalam kemeriahan West Java Coffee and Art ini,” kata Sonny.

  Menurut Sonny, tidak hanya warga Jabar yang akan hadir, Gubernur Daerah Istimewa (DI) Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Gubernur Jawa Timur Soekarwo (Pakde Karwo) diagendakan menghadiri Harmoni Budaya Jawa Sunda 2018 pada Jumat (11/5/18) di gelaran yang sama. Ia mengatakan Harmoni Budaya Jawa Sunda 2018 akan digelar pada Jumat pagi, disusul dengan rangkaian acara pembukaan West Java Coffee and Art 2018 pada pukul 13.00 WIB.

  “Di panggung utama ini juga akan ada penyerahan berbagai penghargaan seperti Gerobak Start Up dari Dinas Indag, Inovasi Pelayanan Publik 2018 dari Biro Organisasi, dan Penyerahan Badan Hukum Koperasi Ngopi Saraosna serta Peluncuran Command Center yang dikelola Diskominfo Jabar. Penting juga disampaikan, ada lelang kopi yang digelar,” paparnya.

  Sonny menjelaskan di West Java Coffee and Art 2018 terdiri dari island atau area yang merupakan kolaborasi dari kegiatan perangkat daerah. Island tersebut terdiri dari Ngopi Saraosna Vol. 5 dari Biro Humas dan Protokol, dan Biro Umum Setda Jabar; Tea Festival dari Dinas Perkebunan Provinsi Jabar; West Java Coffee Festival (WJFC) dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jabar.(*)

  fan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Mahasiswa Bandung Demo Menolak Revisi UU KPK
  Pemprov Jabar Dorong Percepatan Tol Cisumdawu
  DPRD Jabar Usulkan Penambahan Pimpinan
  DPRD Jabar Umumkan Calon Pimpinan Dewan 2014-2024
  Emil Setuju Nama BIJB jadi Bandara Habibe

  Editorial