web stats service from statcounter
Tak Ada Unsur Pidana, Kasus Habib Rizieq Disetop
Okezone.com Habib Rizieq Syihab.

Tak Ada Unsur Pidana, Kasus Habib Rizieq Disetop

JuaraNews, Bandung - Tak ditemukannya unsur pidana membuat Polda Jabar memutuskan menghentikan kasus dugaan penodaan Pancasila oleh Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab.

Kepastian itu disampaikan pengacara Habib Rizieq, Sugito Atmo Prawiro saat mengambil barang bukti berkas perkara Habib Rizieq di gedung KKP Bareskrim Polri, Jalan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Jumat (4/5/2018).

"Itu kan tersangkanya Habib Rizieq, jadi karena tidak memenuhi unsur dan tidak ditemukan niat untuk berbuat jahat dari beberapa keterangan saksi dan beberapa ahli itu tidak ditemukan itu sehingga Bareskrim melalui Polda Jabar itu mengeluarkan SP3," ucap Sugito, dilansir Detik.com, Jumat (4/5/2018).

Sugito mengatakan, SP3 itu juga telah diterima pihaknya. SP3 dikeluarkan setelah pihaknya melakukan pengajuan untuk menghentikan perkara semasa kasus Rizieq dilimpahkan ke Kejati Jabar.

"Sudah SP3, sudah keluar SP. Tapi dari proses ini kan kami mengajukan (SP3) beberapa waktu yang lalu dan ini sekarang sudah keluar, makanya kami mengambil barang bukti yang terkait dengan kepemilikan tersangka," ucapnya.

Kasubdit I Dirtipidum Bareskrim Polri Kombes Pol Daddy Hartadi membenarkan adanya pertemuan Sugito dengan Herry Nahak. Daddy juga membenarkan kasus itu telah dihentikan. Namun Daddy tidak secara detail mengetahui alasan dan kapan SP3 itu dikeluarkan.

"Iya benar (dihentikan), saya juga nggak tahu kapan dihentikan karena saya masih baru menjabat," ucap Daddy.(*)

fan

0 Komentar

Tinggalkan Komentar


Cancel reply

0 Komentar


Tidak ada komentar

Berita Lainnya


Kurangi Pengangguran, Disnakertrans Jabar gelar Job Fair Milenial Festival 2019
Jadi Menko Perekonomian dan Ketum Golkar Airlangga disarankan Tunjuk Wakil Golkar
Silaturahmi dengan Kang DS, Masyarakat 3 Kecamatan Berharap Pelabaran Jalan Soreang-Rancabali
Jabar Raih Penghargaan Pemerintah Daerah Peduli Penyiaran di Anugerah KPI 2019
Arif Hamid Rahman akan Tindaklanjuti Hasil Reses ke Paripurna