Hot News


Editorial


  Inspirasi


  • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
   Dirgahayu Sat Linmas ke-58

   NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

   Aher Kirab Piala Parasamya Purnakarya Nugraha
   Istimewa Aher dan istrinya menumpangi mobil antik.

   Aher Kirab Piala Parasamya Purnakarya Nugraha

   JuaraNews, Bandung - Dengan menumpangi mobil antik, Gubernur Jabar Ahmad Heryawan didampingi Pjs Wali Kota Bandung, Muhamad Solihin mengikuti kirab atau pawai Piala Parasamya Purnakarya Nugraha, Kamis (26/4/2018).

   Bukan hanya mobil antik, enam unit Bandung Tour on Bus (Bandros) juga dikerahkan untuk memeriahkan kirab penghargaan yang Rabu (25/4/2018) kemarin diraih Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan.

   Parasamya Purnakarya Nugraha adalah penghargaan yang diberikan kepada provinsi dan kabupaten/kota yang menunjukkan hasil karya tertinggi pelaksanaan pembangunan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan seluruh rakyat.

   Hampir seluruh kepala daerah maupun para pejabat menyambut kedatangan Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan yang sering disapa Aher di Stasiun Kereta Api Bandung. Tepat pukul 09.00 WIB, kereta dari Jakarta sampai di stasiun dan disambut meriah oleh beberapa jajaran kepala OPD dan beberapa ASN. Ucapan selamat dan salam diberikan langsung kepada pemimpin Jabar itu.

   Dari Stasiun Bandung, Aher bersama isteri Netty Prasetiyani menaiki mobil pabrikan eropa berwarna kuning yang klasik sambil mengangkat piala trofi menuju Gedung Sate. Rute yang dilalui pun cukup panjang. Dimulai dari Stasiun Bandung, Jalan Kebon Kawung, Jalan Pasir Kaliki, Jalan Pajajaran, Jalan Cihampelas, Jalan Wastukancana, Jalan LL.RE Martadinata, Jalan Ir. H. Juanda, Jalan Sulandjana, dan sampai Gedung Sate di Jalan Diponegoro.

   “Selamat ya pak Aher, Jabar Kahiji!” begitulah sorak-sorak sejumlah warga Bandung yang menyambut kedatangannya.

   Kirab tersebut juga dihadiri oleh Penjabat Sementara Wali Kota Bandung, Muhamad Solihin, dengan menaiki Mobil Volkswagen Safari berwarna biru. Solihin sesekali juga tampak menyapa warga Kota Bandung. Kemeriahan tak sampai di situ. Setelah sampai di Gedung Sate, Aher diarak dengan menaiki sisingaan salah satu kesenian khas Kabupaten Subang dengan iringan musik Sunda yang elegan.

   Setelah bersuka cita mengarak piala, rombongan langsung melakukan sujud syukur yang dipimpin langsung oleh Aher. “Ini prestasi bersama, kota dan kabupaten bekerja keras. Pokoknya semua bekerja dengan sungguh-sungguh sehingga memperoleh hasil yang memuaskan,” ujar Aher.(*)

   fan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Pemprov Jabar Berlakukan Pembelian Tiket Online untuk Perjalanan Dinas
   Apel Hari Pertama Kerja, Sekda Jabar Mohon Para Pejabat Lakukan Dialog Kinerja
   Resmi Jabat Sekda Jabar, Setiawan Wangsaatmaja akan Fokus Persoalan Birokrasi
   Ridwan Kamil Lantik Setiawan Wangsaatmaja Sebagai Sekda Jabar
   Gubernur Emil: Sinergi Pemprov dan DPRD Kunci Bangun Jabar Juara
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   PARLEMENTARIA


    Data Statik Covid-19


    DATA COVID-19 INDONESIA

    😷 Positif:

    😊 Sembuh:

    😭 Meninggal:

    (Data: kawalcorona.com)