web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Editorial


   DPRD Jabar Minta Disdik Tranparan soal Beasiswa PT
   juaranews/abdul basir Ikhwan Fauzi

   DPRD Jabar Minta Disdik Tranparan soal Beasiswa PT

   JuaaraNews, Bandung - DPRD Jabar meminta Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar untuk transparan dalam penyaluran beasiswa perguruan tinggi.

   Anggota Komisi V DPRD Jabar Ikhwan Fauzi mengatakan, pada 2018 ini, anggaran untuk beasiswa pendidikan nilainya mencapai Rp13 miliar, seharusnya disebarluaskan untuk semua masyarakat bukan untuk kalangan atas.

   "Kami Dewan, banyak mendapat pertanyaan dari warga, kenapa tidak ada lagi beasiswa pendidikan. Mendapatkan pertanyaan seperti itu, kami terus terang kaget, padahal setiap tahun anggaran untuk beasiswa ada, dan dananya pun sebesar Rp13 miliar," ujar Ikhwan di Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (16/4/2018).

   Ikhwan menjelaskan, Diskdik Jabar setiap tahun selalu mengucurkan beasiswa untuk warga Jabar. Beasiswa tersebut tidak hanya diperuntukan bagi mahasiswa di perguruan tinggi negeri namun untuk perguruan tinggi swasta.

   "Kami komisi V DPRD Jabar meminta Disdik Jabar terbuka dalam mengumumkan beasiswa, jangan ditutup-tutupi atau hanya disebarkan untuk kalangan sendiri," ucanya

   Selain itu, Komisi V juga belum pernah melihat dan mendapatkan laporan dari Disdik Jabar tentang persyaratan dan data mahasiswa penerima beasiswa yang ada. Demikian pula dengan jumlah perguruan tinggi penerima. (*)

   den

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Terkait


   Berita Lainnya


   Hasil Reses DPRD Jabar: Persolan Ekonomi Kerakyatan dan Lapangan Kerja Paling Dominan
   DPRD Jabar, Dukung Pemprov Jabar Kembangkan Kawasan Segita Rebana
   Anggota DPRD Jabar, Kusnadi Laksanakan Reses Temui Warga Gunung Putri Bogor
   DPRD Jabar Setujui APBD, Tatib dan Propemperda Tahun 2020
   DPRD Jabar Berharap Adanya Diskresi Bagi Para Tenaga Pendidikan