web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Editorial

  • Selamat Memilih
   Selamat Memilih

   PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 resmi dihelat Rabu, 27 Juni 2018 ini.

   DPRD Jabar Minta Disdik Tranparan soal Beasiswa PT
   juaranews/abdul basir Ikhwan Fauzi

   DPRD Jabar Minta Disdik Tranparan soal Beasiswa PT

   JuaaraNews, Bandung - DPRD Jabar meminta Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar untuk transparan dalam penyaluran beasiswa perguruan tinggi.

   Anggota Komisi V DPRD Jabar Ikhwan Fauzi mengatakan, pada 2018 ini, anggaran untuk beasiswa pendidikan nilainya mencapai Rp13 miliar, seharusnya disebarluaskan untuk semua masyarakat bukan untuk kalangan atas.

   "Kami Dewan, banyak mendapat pertanyaan dari warga, kenapa tidak ada lagi beasiswa pendidikan. Mendapatkan pertanyaan seperti itu, kami terus terang kaget, padahal setiap tahun anggaran untuk beasiswa ada, dan dananya pun sebesar Rp13 miliar," ujar Ikhwan di Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (16/4/2018).

   Ikhwan menjelaskan, Diskdik Jabar setiap tahun selalu mengucurkan beasiswa untuk warga Jabar. Beasiswa tersebut tidak hanya diperuntukan bagi mahasiswa di perguruan tinggi negeri namun untuk perguruan tinggi swasta.

   "Kami komisi V DPRD Jabar meminta Disdik Jabar terbuka dalam mengumumkan beasiswa, jangan ditutup-tutupi atau hanya disebarkan untuk kalangan sendiri," ucanya

   Selain itu, Komisi V juga belum pernah melihat dan mendapatkan laporan dari Disdik Jabar tentang persyaratan dan data mahasiswa penerima beasiswa yang ada. Demikian pula dengan jumlah perguruan tinggi penerima. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Terkait
   Berita Lainnya
   DPRD Jabar Awasi UPTD P3D dan Samades
   BK DPRD Lampung belajar Kode Etik ke Jabar
   DPRD Jabar dan Cimahi Jadi Percontohan Kemendagri
   Kisruh PPDB 2018, DPRD Segera Panggil Disdik
   DPRD Desak Pemprov Bangun Embarkasi Haji BIJB
   Berita Terdahulu

   Gedung Sate

    Advertisement On Google