web stats service from statcounter

Gedung Sate

 • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
  Humas Jabar Luncurkan Program Japri

  HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

  Hot News

  Inspirasi

   PDIP tak Kendurkan Dukungan pada Elin-Maman
   net Elin-Maman saat mendaftar ke KPU KBB

   PDIP tak Kendurkan Dukungan pada Elin-Maman

   JuaraNews, Bandung - Pemecataan Bupati nonaktif Bandung Barat Abubakar sebagai kader dan Ketua DPC PDIP Kabupaten Bandung Barat (KBB), tidak memengaruhi dukungan terhadap pasangan cabup-cawabup Elin Suharliah-Maman Sunjaya pada Pemilihan Bupati (Pilbup) Bandung Barat 2018.

   Seperti diketahui, Elin merupakan istri dari Abubakar yang saat ini sudah ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi dan ditahan KPK.

   Sekretaris DPD PDIP Jabar Abdy Yuhana menegaskan, PDIP tetap sebagai partai pengusung pasangan Elin-Maman di Pilbup Bandung Barat 2018. Abdy menilai, kasus yang menimpa Abubakar tidak akan memengaruhi kinerja PDIP dalam memenangkan Elin-Maman.

   "Kami terus perjuangkan pasangan ini karena sudah merupakan amanat keputusan partai,. Kami tetap tidak mengubah haluan, partai tetap memperjuangkan kemenangan untuk Elin-Maman. Kami instruksikan jajaran untuk tetap perjuangkan itu," kata Abdy saat menggelar jumpa pers di Kantor DPD PDIP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang Kota Bandung, Jumat (13/4/2018).

   Abdy pun yakin masyarakat Jabar, secara umum, sudah sangat cerdas dalam berpolitik. Karena itu, menurut Abdy, kasus yang menimpa Abubakar tidak akan memengaruhi peta politik di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018. Menurut Abdy, elektabilias pasangan pasangan calon TB Hasanuddin-Anton Charliyan (Hasanah) yang diusung PDIP, tidak akan terpengaruh dengan mencuatnya kasus Abubakar. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU
   Berita Terdahulu

   Editorial

    Advertisement On Google