web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Dijadikan Tersangka oleh KPK, PDIP Pecat Abubakar
  Pikiran-rakyat.com Abubakar.

  Dijadikan Tersangka oleh KPK, PDIP Pecat Abubakar

  JuaraNews, Bandung - DPD PDIP Jawa Barat mengambil langkah tegas dalam merespons penetapan status tersangka Abubakar oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

  KPK, Rabu (11/4/2018), mengumumkan Abubakar bersama bersama tiga orang lainnya sebagai tersangka tindak pidana korupsi suap kepada Bupati Bandung Barat periode 2013-2018.

  Sebagai respons atas keputusan KPK tersebut, DPD PDIP Jabar bersikap tegas dan menyatakan telah memecat Abubakar dari status keangototan maupun sebagai Ketua DPC PDIP Kabupaten Bandung Barat.

  Hal itu disampaikan Sekretaris PDIP Jabar Abdy Yuhana di Kantor DPD PDIP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (13/4/2018)

  "DPD PDIP melakukan pemecatan dan pemberhentian dari keanggotaan Pak Abubakar sebagai anggota dan sebagai Ketua DPC PDIP Kabupaten Bandung Barat," ujar Abdy.

  Abdy menjelaskan, PDIP sejak awal memiliki komitmen untuk menciptakan pemerintahan yang bersih selaras dengan  intrusi DPP Partai untuk tidak melakukan korupsi.

  "Ketum kami (Megawati) dalam rapat dalam partai baik formal maupun informal sering mengingatkan jangan melakukan aktivitas yang berhubungan dengan pidana terutama korupsi," jelas Abdy.

  Abdy juga mengimbau kader PDIP untuk tidak menyalahgunakan tugas dan wewenang jabatannya. Jika hal itu dilakukan, maka partai akan memberikan sanksi tegas.

  "Partai akan mengambil sikap tegas dengan memberikan pemecatan kepada kader partai yang terbukti melakukan tindakan yanh menyalahi undang-undang dan menyalahgunakan jabatan," tegasnya.(*)

  Oleh: abdul basir / fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Diduga Terima Suap, Bupati Cianjur Ditangkap KPK
  Ahmad Irfan Dicopot dari Jabatan Dirut BJB
  MQK Cara Jabar Tumbuhkan Minat Baca Kitab Kuning
  Akademi Citarum Tanam Dua Jenis Bambu Endemik
  Ridwan Kamil Launching Desa Digital

  Editorial

   Advertisement On Google