Hot News


Opini


 • Peran Pemuda dalam Mekanisme Islam
  Peran Pemuda dalam Mekanisme Islam

  PEMUDA adalah pelopor perubahan di tangannya estapet kepemimpinan akan dilanjutkan. Untuk membentuk pemuda yang berjiwa pemimpin memerlukan banyak dukungan.

  Dijadikan Tersangka oleh KPK, PDIP Pecat Abubakar  Dijadikan Tersangka oleh KPK, PDIP Pecat Abubakar
  Abubakar. Pikiran-rakyat.com

  JuaraNews, Bandung - DPD PDIP Jawa Barat mengambil langkah tegas dalam merespons penetapan status tersangka Abubakar oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

  KPK, Rabu (11/4/2018), mengumumkan Abubakar bersama bersama tiga orang lainnya sebagai tersangka tindak pidana korupsi suap kepada Bupati Bandung Barat periode 2013-2018.

  Sebagai respons atas keputusan KPK tersebut, DPD PDIP Jabar bersikap tegas dan menyatakan telah memecat Abubakar dari status keangototan maupun sebagai Ketua DPC PDIP Kabupaten Bandung Barat.

  Hal itu disampaikan Sekretaris PDIP Jabar Abdy Yuhana di Kantor DPD PDIP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (13/4/2018)

  "DPD PDIP melakukan pemecatan dan pemberhentian dari keanggotaan Pak Abubakar sebagai anggota dan sebagai Ketua DPC PDIP Kabupaten Bandung Barat," ujar Abdy.

  Abdy menjelaskan, PDIP sejak awal memiliki komitmen untuk menciptakan pemerintahan yang bersih selaras dengan  intrusi DPP Partai untuk tidak melakukan korupsi.

  "Ketum kami (Megawati) dalam rapat dalam partai baik formal maupun informal sering mengingatkan jangan melakukan aktivitas yang berhubungan dengan pidana terutama korupsi," jelas Abdy.

  Abdy juga mengimbau kader PDIP untuk tidak menyalahgunakan tugas dan wewenang jabatannya. Jika hal itu dilakukan, maka partai akan memberikan sanksi tegas.

  "Partai akan mengambil sikap tegas dengan memberikan pemecatan kepada kader partai yang terbukti melakukan tindakan yanh menyalahi undang-undang dan menyalahgunakan jabatan," tegasnya.(*)

  Oleh: abdul basir / fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pandemi Covid-19, Buruh Berharap Banyak Pada Pemerintah
  Golkar Jabar Sosialisasi Omnibus Law Cipta Kerja, Nurul Arifin: Undang-undang Ini Lebih Banyak Manfa
  Asep “Acil” Saefudin: Sarbumusi Jabar akan Terus Advokasi Buruh
  Wagub Uu Dorong Sarbumusi Jabar Gelar Pelatihan bagi Pekerja
  ACT Bersama Lanal Bandung Kirim Bantuan Logistik Bantu Bencana Sulbar dan Kalsel
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads