Hot News


JN-TAM

Opini


 • Peran Pemuda dalam Mekanisme Islam
  Peran Pemuda dalam Mekanisme Islam

  PEMUDA adalah pelopor perubahan di tangannya estapet kepemimpinan akan dilanjutkan. Untuk membentuk pemuda yang berjiwa pemimpin memerlukan banyak dukungan.

  Lagi, Penyelundupan Narkoba di Bandara Digagalkan  Lagi, Penyelundupan Narkoba di Bandara Digagalkan

  JuaraNews, Bandung - Ditjen Bea dan Cukai Bandung kembali berhasil mengungkap penyelundupan narkotika jenis methamphetamine yang dibawa dari Malaysia melalui Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, Jumat (6/4/2018) pekan lalu.

  Seperti pengungkapan kasus sebelumnya, kali ini pun narkoba coba diselundupkan seorang wanita denga menyembunyikanya di dalam pembalut. Wanita asal Pekanbaru, Riau berinisial IFW (25) diciduk setelah turun dari pesawat yang tiba dari Malaysia, sekitar pukul pukul 14.00 WIB. Dia kedapatan membawa narkotika seberat 665 gram senilai Rp1,3 miliar.

  Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Tipe Madya Pabean A Bandung Onny Yuar Hanantyoko mengatakan, pengungkapan tersebut bermula dari hasil analisa pra kedatangan atas penerbangan Malindo Air rute Kuala Lumpur-Bandung. Petugas kemudian melihat IFW yang baru turun dengan gerak-gerik yang mencurigakan.

  "Berdasarkan hasil pemeriksaan petugas, diperoleh serbuk kristal berwarna putih yang diduga narkotika yang disembunyikan dalam pembalut yang digunakan oleh IFW," kata Onny di Kantor Bea Cukai Bandung, Jalan Rumah Sakit Kota Bandung, Kamis (12/4/2018).

  Setelah diketahui ada dugaan narkotika, lanjut Onny, kemudian dilakukan uji laboratorium ke BPIB Jakarta. Hasilnya, serbuk kristal yang disembunyikan itu positif mengandung narkotika golongan I sesuai UU No 35/2009 tentang Narkotika.

  "Selanjutnya pelaku beserta barang bukti diserahkan kepada Polda Jabar untuk diproses lebih lanjut," ucapnya.

  Tersangka IFW dijerat Pasal 102 huruf e UU No 17/2006 tentang Perubahan UU No 10/1995 tentang Kepabeanan. IFW terancam hukuman penjara paling singkat 1 tahun dan paling lama 10 tahun, serta denda paling sedikit Rp50 juta dan paling banyak Rp5 miliar.

  Selain itu disangkakan juga dnegan Pasal 113 ayat (2) UU No 35/2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman berupa pidana mati, pidana penjara seumur hidup, atau pidana penjara paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun, serta denda paling banyak Rp10 miliar ditambah 1/3 dari denda paling banyak. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dinsosnangkis Rekomendasikan 70 Ahli Waris Dapat Santunan Covid-19
  Ribuan Nakes Kota Bandung Telah di Vaksin
  Meski Harga Naik, Ketersediaan Daging Sapi di Kota Bandung Aman
  Ribuan Relawan Siap Hadang Narkoba
  Selain Program Bersinar, Oded Tawarkan Formula Khusus Yakni Ketahanan Keluarga
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan
   walikota

   Info Kota


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads