blog counter

Editorial


  Hot News


  Iklan BKKBN

  Opini


   DPRD Jabar Dukung Pembangunan Jalur Lingkar Subang   DPRD Jabar Dukung Pembangunan Jalur Lingkar Subang
   Ineu Purwadewi saat meninjau tanjakan Emen. Istimewa

   JuaraNews, Bandung - Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari menyatakan dukungannya atas rencana Pemprov Jabar membangun jalur lingkar Subang atau lingkar Ciater untuk meminalisir angka kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Bandung-Subang yang juga dikenal sebagai jalur tanjakan Emen.

   Selama ini jalur Bandung-Subang, khususnya di kawasan Cicenang kerap terjadi kecelakaan maut. Bahkan, dalam beberapa bulan terakhir peristiwa kecelakaan cukup sering terjadi. Seperti pada Februari lalu saat bus mengalami kecelakaan yang menewaskan 27 orang.

   "DPRD Jabar ingin rencana jalan lingkar Subang segera dapat direalisasi pembangunan. Hal ini sebgaimana kita ketahui bersama sudah cukup banyak, nyawa melayang akibat kecelakaan lalulintas di tanjakan emen.untuk itu, diharapkan dengan selesainya pembangun jalan lingkar Subang, dapat meminimalisir angka kecelakaan, sehingga jembatan emen berubah jadi tanjakan aman," ujar Ineu Purwadewi Sundari kepada Wartwan Jumat (6/4/2018)

   Beberapa waktu lalu, DPRD Jabar dan Dinas BMPR telah melakukan peninjau kondisi di tanjakan Emen, tepatnya di Ciater, Subang. Di lokasi, para peserta kunjungan berdiskusi, tentang rencana pembangunan jalan Lingkar Subang. Dari situ dicatat beberapa hal dan menjadi perhatian DPRD Jabar, terutama terkait cukup serinya kecelakaan lalu lintas di jalur tersebut hingga merenggut banyak korban jiwa.

   "Kita juga melihat sudah ada upaya dari Pemprov Jabar yang dilakukan oleh Dinas BMPR, berupa pembangunan escape way. Walaupun masih 300 meter tapi diyakini langkah pembangunan itu menjadi, satu cara untuk meminimalkan kecelakaan," ungkap Ineu.

   Adapun terkait rencana pembangunan jalan Lingkar Subang sebagai jalur alternatif, Ineu mengatakan berdasarkan keterangan Kadis BMPR Guntoro, bahwa jalan Lingkar Subang dirancang sepanjang 7 kilometer, pembangunannya akan dimulai pada 2019 mendatang.

   Selain itu, Ineu juga meminta pihak Dinas BMPR untuk terus memperhatikan jalur Kabupaten Bandung Barat (KBB) - Subang, karena jalur ini merupakan jalur aktif yang banyak dilewati oleh kendaraan. Di sisi lain, jalan KBB-Subang itu, jalannya juga cukup banyak tikungan tajam dan tanjakan. Untuk itu, DPRD Jabar minta agar terus dilakukan pemantauan dan pemeliharaan secara serius.

   "Kondisi jalur KBB-Subang merupakan jalan Provinsi yang saat ini cukup baik, hal ini menunjukan bahwa pemeliharaannya berjalan dengan baik pula. Selain itu, kita juga mengapresiasi terhadap kinerja pihak Dinas BMPR yang cepat tanggap terhadap persoalan kondisi jalan," tutupnya.(*)

   Oleh: abdul basir / fan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Haru Suandharu: Pancasila Dapat Mencegah Polemik Dalam Bernegara
   Kabupaten Cirebon Jadi Percontohan Kesuksesan Program Rutilahu Di Jabar
   DPRD Jabar: Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon Harus Tingkatkan Indeks Kebahagiaan Masyarakat
   DPRD Jabar Harap Pupuk Olahan KPSBU Dapat Digunakan Pada Tingkat Sekolah
   DPRD Jabar: Internal Sekolah Menentukan Proses Penerapan BLUD
   Berita Terdahulu

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)