web stats service from statcounter

Hot News


 • Eze Bertekad Cetak Gol Perdananya di Padang
  Eze Bertekad Cetak Gol Perdananya di Padang
  • 25 Mei 2019 | 05:58:00 WIB

  EZECHIEL N’Douassel bertekad mencetak gol perdananya saat Maung Bandung melakoni laga tandang kontra Semen Padang, Rabu (29/5/2019) mendatang.

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  KA Lodaya Anjlok di Garut, Perjalanan KA Terhambat
  net

  KA Lodaya Anjlok di Garut, Perjalanan KA Terhambat

  JuaraNews, Garut – KA Lodaya relasi Solo-Bandung anjlok di KM 226+8/6 tepatnya di antara Stasiun Bumiwaluya-Warungbandrek, Garut, Kamis (22/3/2018). Akibat insiden ini sejumlah perjalanan kereta api yang melewati jalur selatan mengalami keterlambatan.

  Manajer Humas PT Kereta Api Daerah Operasi II  Bandung, Joni Martinus mengatkaan, anjloknya kereta itu terjadi pukul 14.12 WIB. Kereta Api Lodaya yang membawa 9 gerbong dengan 322 penumpang mengalami anjlok dua as pada rangkaian ke-tiga. 

  Dia belum dapat memastikan penyebab pasti anjloknya kereta Lodaya tersebut. Kendati demikian, Joni menyatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kereta anjlok tersebut.

  “Untuk tindaklanjut saat ini, Daop II sudah mengirimkan kereta penolong,  regu penolong dan mengirimkan alat berat dari Stasiun Bandung,” jelasnya.

  Mengenai penyebabnya, Joni menilai bisa dari berbagai faktor, bisa karena sarana dan prasarana jalan rel, sarana lokomotif, atau bisa jadi karena faktor alam. Apalagi diketahui di KM 226-227 itu memang rawan longsor.

  Akibat insiden tersebut, tiga perjalanan kereta api yakni  Kereta Serayu (Pasar Senen-Purwokerto), Kutojaya Selatan (Kutoarjo-Kiaracondong), dan Argowilis (Surabaya Gubeng-Bandung) mengalami keterlambatan. Diperkirakan keterlambatan mencapai 2 hingga tiga jam.

  “Untuk kereta Serayu tertahan di Cibatu, Kutojaya Selatan di Stasiun Cipendeuy, dan Argowilis tertahan di Stasiun Tasikmalaya,” sebutnya. (*)

  yan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  177 Pejabat Fungsional Pemprov Jabar Dilantik
  BPN Prabowo-Sandi Resmi Ajukan Gugatan ke MK
  MUI Jabar Soroti Aksi 22 Mei di Jakarta Rusuh
  BPP IMA-AMS Gelar Milad dan Santunan Anak Yatim
  Pemprov Jabar Pastikan PNS & Non-PNS Terima THR

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.