web stats service from statcounter

Gedung Sate


 • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
  Humas Jabar Luncurkan Program Japri

  HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

  Hot News


  Inspirasi


  • Menikah dan Perjuangan
   Menikah dan Perjuangan

   SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

   KPUD Jabar Genjot Literasi Politik Pemilih Pemula
   Istimewa KPUD Jabar fokus pembinaan pemilih pemula.

   KPUD Jabar Genjot Literasi Politik Pemilih Pemula

   JuaraNews, Bandung - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jawa Barat menggelar program literasi politik kepada para pemilih pemula bertajuk Rock the Vote Indonesia (RTVI).

   Kegiatan ini digelar atas kerja sama dengan sejumlah pihak, di antaranya Telkom University dan lembaga riset politik Centre for Election and Political Party Universitas Indonesia (CEPP-UI). Kegiatan ini juga merupakan rangkaian sosialisasi Pilkada yang sedang digiatkan oleh KPUD Jabar.

   Sekira 400 peserta, terdiri dari mahasiswa dan pelajar SMA sederajat memadati ruang seminar Gedung Intata, Telkom University, Rabu (21/3/2018) kemarin.

   Berdasarkan data yang dihimpun KPUD Jabar, Komisioner KPUD Jabar bidang Partisipasi Masyarakatdan SDM Nina Yuningsih mengatakan ada kenaikan hingga 20 persen pemilih pemula dari total pemilih sementara 31,7 juta.

   "Dengan komposisi pemilih pemula yang besar, menjadi tanggungjawab kami untuk mengupayakan mereka menggunakan hak pilihnya," terangnya.

   Nina Yuningsih optimis dengan menargetkan jumlah pemilih pada Pilgub Jabar 2018 sebanyak 75%. Angka itu meningkat dibandingkan dengan partisipasi pemilih pada Pilgub 2013 lalu sebanyak 63%, ataupun pada pemilihan legislatif 2014 sebesar 73%. Untuk itu, program sosialisasi menjadi perhatian khusus KPUD Jabar tahun ini.

   Selain literasi politik, KPUD Jabar bersama Universitas Telkom juga selenggarakan kompetisi penciptaan aplikasi sosialisasi pilkada untuk pemilih tunarungu, hasil kompetisi tersebut akan digunakan sebagai alat sosialisasi Pilkada Jabar 2018.

   "Usaha kami dalam memaksimalkan pengenalan PIlkada Jabar ke semua lapisan pemilih, tidak saja untuk pemilih biasa, tetapi juga luar biasa (tunarungu) melalui aplikasi mobile yang kami percayakan kepada Telkom University," tambahnya.(*)

   fan

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU


   Editorial


   • Gong Xi Fa Chai
    Gong Xi Fa Chai

    SELASA (15/2/209) ini merupakan hari istimewa bagi orang-orang Tionghoa atau keturunan China di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.