web stats service from statcounter

Gedung Sate

  Hot News

  Inspirasi

  • Fokus Seorang Pemimpin
   Fokus Seorang Pemimpin

   MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

   KPUD Jabar Genjot Literasi Politik Pemilih Pemula
   Istimewa KPUD Jabar fokus pembinaan pemilih pemula.

   KPUD Jabar Genjot Literasi Politik Pemilih Pemula

   JuaraNews, Bandung - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jawa Barat menggelar program literasi politik kepada para pemilih pemula bertajuk Rock the Vote Indonesia (RTVI).

   Kegiatan ini digelar atas kerja sama dengan sejumlah pihak, di antaranya Telkom University dan lembaga riset politik Centre for Election and Political Party Universitas Indonesia (CEPP-UI). Kegiatan ini juga merupakan rangkaian sosialisasi Pilkada yang sedang digiatkan oleh KPUD Jabar.

   Sekira 400 peserta, terdiri dari mahasiswa dan pelajar SMA sederajat memadati ruang seminar Gedung Intata, Telkom University, Rabu (21/3/2018) kemarin.

   Berdasarkan data yang dihimpun KPUD Jabar, Komisioner KPUD Jabar bidang Partisipasi Masyarakatdan SDM Nina Yuningsih mengatakan ada kenaikan hingga 20 persen pemilih pemula dari total pemilih sementara 31,7 juta.

   "Dengan komposisi pemilih pemula yang besar, menjadi tanggungjawab kami untuk mengupayakan mereka menggunakan hak pilihnya," terangnya.

   Nina Yuningsih optimis dengan menargetkan jumlah pemilih pada Pilgub Jabar 2018 sebanyak 75%. Angka itu meningkat dibandingkan dengan partisipasi pemilih pada Pilgub 2013 lalu sebanyak 63%, ataupun pada pemilihan legislatif 2014 sebesar 73%. Untuk itu, program sosialisasi menjadi perhatian khusus KPUD Jabar tahun ini.

   Selain literasi politik, KPUD Jabar bersama Universitas Telkom juga selenggarakan kompetisi penciptaan aplikasi sosialisasi pilkada untuk pemilih tunarungu, hasil kompetisi tersebut akan digunakan sebagai alat sosialisasi Pilkada Jabar 2018.

   "Usaha kami dalam memaksimalkan pengenalan PIlkada Jabar ke semua lapisan pemilih, tidak saja untuk pemilih biasa, tetapi juga luar biasa (tunarungu) melalui aplikasi mobile yang kami percayakan kepada Telkom University," tambahnya.(*)

   fan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Melanggar di Pilkada,Camat Divonis 2 Bulan Penjara
   Nelayan di Garut Dukung Hasanah di Pilgub Jabar
   Kuasa Hukum Deddy-Dedi Lapor ke Bawaslu Jabar
   Perekaman e-KTP Ditarget Tuntas Sebelum Pilkada
   Hasanah Sapa Warga Cimahi Melalui Olahraga Senam
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Pilih Pemimpin yang Amanah
    Pilih Pemimpin yang Amanah

    PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 yang akan dihelat pada 27 Juni 2018, kini sudah memasuki tahapan kampanye.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018