web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Baku Pukul Warnai Aksi Penolakan Pengesahan MD3
  juaranews/abdul basir Polisi mengadang aksi mahasiswa HMI Cabang Bandung

  Baku Pukul Warnai Aksi Penolakan Pengesahan MD3

  JuaraNews, Bandung - Demo Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandung di depan Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Selasa (20/3/2018) berlangsung ricuh.

  Hal tersebut dipicu oleh aksi demonstran yang memaksa untuk masuk ke ruangan DPRD untuk bertemu dengan ketua atau wakil ketua DPRD Jabar. Aksi saling dorong dan baku hantam antara mahasiswa dengan aparat Kepolisi yang dibantu Pamdal DPRD Jabar pun tidak dapat dihindarkan.

  Sedianya, aksi tersebut untuk menyampaikan bentuk penolakan atas diterbitkanuaya Undang-Undang Majelis Permusyawaratan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (MD3) oleh DPR RI.

  "HMI Cabang Bandung melakukan aksi penolakan atas ditetapknya UUD MD3. Karena MD3 merupakan antibodi bagi anggota legislatif, sehingga kami merasa ini sangat merusak Nuansa Pemerintahan," ujar Ketua Umum HMI Cabang Bandung Rizki Yusro di sela-sela aksi.

  Dia menambahkan, Presiden Joko Widodo harus segera mungkin mengeluarkan Peraturan Pemerintah (Perpu) terkait UUD MD3 untuk kepentingan masyarakat Indonesia.

  "Kami menuntut Presiden (Jokowi) untuk segera mengeluarkan Perpu atau mengeluarkan uji materi atas UUD MD3 karena Presiden juga rakyat Indonesia yang mempunyai hak konvensional," tandasnya. (*)

  Oleh: abdul basir / den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google