web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Oknum BPN Bekasi yang Jadi Tersangka Tidak Ditahan
  net

  Oknum BPN Bekasi yang Jadi Tersangka Tidak Ditahan

  JuaraNews, Bekasi - Dua oknum pegawai Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Bekasi yang telah dinyatakan tersangka tidak ditahan. Padahal, mereka tertangkap tangan tengah melakukan pungutan liar dengan barang bukti uang tunai sebesar Rp 20 juta.

  Selain tidak ditahan, mereka pun dapat bekerja kembali lantaran tidak ada larangan dari kepolisian. Kedua oknum tersebut yakni IS (48) yang menjabat sebagai kepala sub seksi serta seorang staf, RR alias Boy (33).

  Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Metro Bekasi Kabupaten, Rizal Marito, membenarkan bahwa tidak ada penahanan dalam kasus pungli ini.

  “Kasusnya sudah berjalan dan ditangani. Statusnya sudah tersangka dan dalam proses melengkapi alat bukti. Saat ini, berdasarkan hasil gelar perkara, untuk kepentingan penyidikan belum sampai pada tahap penahanan,” terangnya.

  Berdasarkan Kitab Undang-undang Hukum Acara Pidana, penahanan seseorang didasarkan dalam dua pertimbangan yakni objektif dengan mengacu pada aturan yang berlaku serta subjektif yang didasari pertimbangan penyidik dari hasil gelar perkara.

  Disinggung mengenai apakah penyidik tidak khawatir jika kedua tersangka pungli melakukan hal tersebut, Rizal menyatakan, penyidik memiliki pertimbangan lain.

  “Penyidik menilai tersangka atau terdakwa tidak akan melarikan diri, merusak atau menghilangkan barang bukti,” tandasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Jokowi Hadiri Peringatan Hari Santri Nasional
  Rumah James Riady Digeledah KPK
  Wagub Jabar Pastikan Gelar RUPS BJB November
  Soal Bupati Bekasi, Uu Konsultasi dengan Mendagri
  Jabar Butuh 1.500 Penerbangan untuk Layani Umrah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google