web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

 • Fokus Seorang Pemimpin
  Fokus Seorang Pemimpin

  MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

  Ibu-ibu Majelis Taklim Dukung Yossi-Aries
  net Yossi Irianto dan Aries Supriatna

  Ibu-ibu Majelis Taklim Dukung Yossi-Aries

  JuaraNews, Bandung - Kelompok Pengajian Ibu-ibu Majelis Taklim di Kota Bandung menyatakan dukungannya kepada pasangan calon wali kota-wakil wali kota Bandung Yossi-Aries pada Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bandung 2018.

  Ketua Majelis Taklim Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, Nining Ningrum mengatakan, sedikitnya 43 majelis taklim di bawah binaan Majelis Taklim Masjid Raya Bandung sepakat mendukung Yossi-Aries. Karena, paslon nomor urut 2 itu dinilai paling mewakili figur pemimpin ideal untuk Kota Bandung dalam 5 tahun ke depan.

  "Di antara ketiga calon wali kota yang ada, kami melihat pasangan Yossi-Aries yang paling ideal dan terbaik," ujar Nining kepada awak media di kawasan Karapitan Kota Bandung, Senin (12/3/2018).

  Nining mengungkapkan, alasan ibu-ibu pengajian majelis taklim ini mendukung Yossi-Aries, karena Yossi yang merupakan mantan Sekda Kota Bandung merupakan pembina Majelis Taklim di Kota Bandung.

  "Kang Yossi sangat mendukung dan memajukan Majelis Taklim. Beliau juga seneng ke masjid," kata Pembina Ikatan Remaja Masjid (IREMA) Kota Bandung itu.

  Meski berlatar belakang birokrat, Nining menilai, Yossi sangat dekat dengan kelompok pengajian dan pengurus masjid. Terlebih, Yossi sangat konsern memajukan pendidikan Islam dan Alquran melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Bandung yang dipimpinnya.

  Bahkan di bawah kepemimpinan Yossi, LPTQ Kota Bandung berhasil menjadi juara umum Lomba LPTQ tingkat Jabar. "Apalagi Pak Yossi itu orang NU (Nahdlatul Ulama). Otomatis ibu-ibu pengajian Majelis Taklim sangat klop dan mendukung penuh pasangan Yossi-Aries yang juga orang NU," pungkas Nining. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Debat Kedua Pilwalkot Bandung Digelar Malam Ini
  Ini Paparan Visi-Misi Cawalkot pada Debat Publik
  Debat Pertama Pilwalkot Bandung Digelar Minggu
  Pemilih di Kota Bandung Capai 1,65 Juta Orang
  Ibu-ibu Majelis Taklim Dukung Yossi-Aries
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   Advertisement On Google