web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Kawasan Majalaya Terendam Banjir, Warga Waspada
  net

  Kawasan Majalaya Terendam Banjir, Warga Waspada

  JuaraNews, Bandung – Banjir kembali menggenang kawasan Majalaya, Kabupaten Bandung. Banjir terjadi akibat luapan Sungai Citarum, dan anak-anak sungai seperti Cikaro, Gandok Ciraab, dan Ciceleng pada Senin (12/3/2018) sore.

  Banjir ini menyebabkan ruas Jalan Raya Laswi, Jalan Kondang, Jalan Tengah, Jalan Omma Anggawisastra dan Jalan Raya Babakan terputus akibat tergenang banjir setinggi 30-50 cm.

  Jalan Raya Cicalengka-Majalaya, Desa Bojong, Kecamatan Majalaya terputus akibat tergenang banjir setinggi 50 cm dari luapan Sungai Cisunggalah.

  “Banjir yang membawa endapan material lumpur itu setelah turun hujan deras sejak Senin sore pukul 15.00 WIB hingga menjelang magrib,” kata salah seorang warga.

  Terkait kondisi ini Camat Majalaya Adjat Sudradjat langsung mengingatkan warga yang ada di bantaran Sungai Cikaro. Dia meminta kepada warga yang rumahnya di bantaran sungai tersebut untuk meninggikan jembatan supaya tidak menghalangi aliran air sungai.

  "Banjir ini disebabkan karena jembatannya terlalu rendah, akhirnya aliran air tertahan dan meluap ke ruas Jalan Saparako-Majalaya," terangnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Ojol dan Opang Berdamai Pasca-Bentrok di Cikoneng
  4 Orang Jadi Tersangka dalam Bentrok Opang-Ojol
  Polisi Kejar Pelaku Penganiayaan Ojol di Cikoneng
  Imbas Bentrok di Katapang, Geng Bermotor Diringkus
  Tebing Tergerus Air Ancam Putuskan Jalan Paseh
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Mari Kita Berkurban
   Mari Kita Berkurban

   SEKITAR 2,1 miliar umat muslim di seluruh dunia serentak memeringati Hari Raya Idul Adha yang pada 2019 ini jatuh pada hari Rabu (22/8/2018).

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018