Hot News


Inspirasi


  KP Salurkan Donasi kepada Pengungsi Palestina
  Istimewa Pelepasan donatur untuk pengungsi Palestina.

  KP Salurkan Donasi kepada Pengungsi Palestina

  JuaraNews, Bandung - Lembaga sosial dan kemanusiaan Kasih Palestina (KP) melepas rombongan donatur yang akan menyerahkan donasi secara langsung kepada para pengungsi Palestina di Kota Kilis, Turki, dalam program bertajuk “The Journey of Empthy”.

  Acara pelepasan ini disertai peluncuran sejumlah program edukasi seperti kajian seputar Palestina dan program bantuan terbaru Kasih Palestina yang dilansanakan di Hotel De’Rain, Kota Bandung, Sabtu (10/3/2018) kemarin.

  "Kami memfasilitasi donatur untuk menyalurkan donasinya secara langsung kepada para pengungsi Palestina yang ada di Turki dan sekitarnya. Ada sekitar lima donatur yang akan berangkat menyalurkan bantuan ini," tutur Direktur KP, Caca Andika.

  Menurut Caca, menyalurkan donasi secara langsung tentu menimbulkan rasa dan kesan berbeda. Sebab para donatur bisa langsung menemui para penerima donasi.

  Program bertema “The Journey of Empthy#2” ini merupakan kali kedua KP memfasilitasi donatur untuk menyalurkan langsung donasinya kepada pengungsi Palestina. “The Journey of Empathy#1 telah dilaksanakan pada awal Desember 2017 lalu.

  Selain melepas rombongan donatur, KP juga meluncurkan sejumlah program donasi. "Tujuan launching ini adalah untuk memberitahukan kepada masyarakat tentang produk edukasi/kajian dan program bantuan untuk Palestina. Karena masyarakat menurut saya perlu memahami mengenai keberkahan dalam berdonasi ke Palestina yang di sana ada masjid Al-Aqsha sebagai kiblat pertama, tempat Isra Mi'raj Rasulullah. Dan masih banyak keistimewaan lainnya,’’ jelas Caca.

  Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan penyanyi balada Ferry Curtis dan komedian kawakan Azis "Gagap". Ferry melantunkan lagu Sahabat Cahaya dan Ilalang Terbakar yang menceritakan mengenai penderitaan para pengungsi Palestina.(*)

  fan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Soal Larangan Mudik, Gubernur Jabar Diminta Lebih Tegas Lagi
  Anggota KPU Evi Novida Ginting Diberhentikan tak Hormat
  Nekad Mudik Bisa Langsung Dicap ODP Corona
  Kerja dari Rumah ASN Pemprov Jabar Diperpanjang
  Mulasara Jenazah Terinfeksi COVID-19, Seperti Ini Cara yang Dianjurkan Dinas Kesehatan