web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

 • Fokus Seorang Pemimpin
  Fokus Seorang Pemimpin

  MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

  Hadiri Pernikahan, Warga Sukabumi Keracunan Massal
  net

  Hadiri Pernikahan, Warga Sukabumi Keracunan Massal

  • Rabu, 28 Februari 2018 | 22:27:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Sukabumi – Keracunan masal terjadi di sebuah pernikahan yang digelar di Kabupaten Sukabumi. Tercatat ada sebanyak 52 tamu resepsi pernikahan yang digelar oleh eks kapten the All Star Team Milan Junior Camp Eriyanto, yang mengalami keracunan.

  Bahkan korban warga keracunan  terus bertambah hingga, Rabu 28 Februari 2018 siang. Untuk mengantsipasi berbagai kemungkinan warga yang tersebar di RT 01, 02, dan 03 RW 15, tim medis merujuk sejumlah warga ke RSUD Sekarwangi Cibadak.

  “Kami langsung mengevakuasi warga yang keracunan ke puskesmas. Karena jumlah warga terus bertambah, sebagian korban dilarikan ke rumah sakit,” kata salah seorang anggota keluarga korban, Darma.

  Darma mengatakan  sebagian korban mengalami sakit luar biasa dan mual-mual pada perut pasca menyantap makanan. Disertai muntah dan buang air besar (BAB) secara terus menerus, membuat keluarga korban panik.

  Untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan korban terus bertambah.  Puskesmas Nagrak telah mendirikan posko penanganan keracunan. Keberadaan posko pengendaian Kejadian Luar Biasa (KLB)  diharapkan dapat memudahkan warga untuk mendapatkan pertolongan.

  “Fasilitas ini untuk menolong masyarakat yang membutuhkan terutama mereka yang menjadi korban,” ujar salah seorang perawat Puskesmas Nagrak, Bintang Baskoro. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Mensos Minta Fasilitas Panti HIV/AIDS Dilengkapi
  Avanza Ditabrak Truk Tronton, Dua Luka-luka
  Aksi Ngabuburit Sambil Balap Liar Dibubarkan
  Kota Sukabumi Diguncang Gempa, Warga Panik
  Presiden Minta Waduk Kuningan Selesai Tahun Ini
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   Advertisement On Google