web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  BPBD Jabar Respons Cepat Bencana Hidrometeorologi
  Istimewa Longsor di Kabupaten Bogor.

  BPBD Jabar Respons Cepat Bencana Hidrometeorologi

  • Sabtu, 24 Februari 2018 | 19:24:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Pemprov Jabar bergerak cepat dan berkoordinasi intensif dengan pemerintah kota/kabupaten menyusul terjadinya bencana hidrometeorologi berupa banjir dan longsor di tujuh wilayah di Jabar pada 21-23 Februari 2018, dengan data terakhir Jumat (23/2/2018).

  Kejadian di tujuh wilayah tersebut adalah longsor di Kabupaten Subang (Kecamatan Sagalaherang) berdampak pada akses Jalan Sagalaherang-Kampung Nyalindung terganggu, longsor di Kabupaten Sumedang (Kecamatan Darmaraja, Kecamatan Jatigede, Kecamatan Cisitu) berdampak pada total dua unit rumah rusak sedang dan jalan penghubung desa tertutup longsoran, banjir di Kota Bandung (Kecamatan Astana Anyar) berdampak pada 142 rumah terendam, banjir di Kabupaten Bandung (Kecamatan Majalaya, Kecamatan Cileunyi, Kecamatan Dayeuh Kolot).

  Longsor, pergerakan tanah, dan banjir terjadi di Kabupaten Majalengka (longsor: Kecamatan Rajagaluh, Kecamatan Sindangwangi, Kecamatan Maja, Kecamatan Bantarujeg; pergerakan tanah: Kecamatan Bantarujeg, Kecamatan Lemahsugih banjir: Kecamatan Panyingkiran) berdampak pada 50 rumah 71 KK terendam.

  Kemudian longsor, pergerakan tanah, serta banjir di Kabupaten Kuningan (longsor: Kecamatan Karangkencana, Kecamatan Hantara, Kecamatan Nusaherang, Kecamatan Ciniru, Kecamatan Kadugede; banjir: Kecamatan Cibingbin) berdampak pada total tujuh rumah rusak berat, satu rumah rusak sedang, enam rumah terancam, 21 KK/ 65 Jiwa mengungsi. 

  Banjir terjadi juga di Kab. Cirebon dengan sembilan kecamatan yang terdampak (Kecamatan Losari, Kecamatan Waled, Kecamatan Kedawung, Kecamatan Plumbon, Kecamatan Plered, Kecamatan Tengah Tani, Kecamatan Pasaleman, Kecamatan Pabedilan, Kecamatan Ciledug) dengan total rumah yang terdampak 4794 unit dan korban yang terdampak 7229 KK/21968 Jiwa.

  Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat Dicky Saromi memaparkan upaya yang telah dilakukan pihaknya adalah secepatnya berkoordinasi dengan BPBD kabupaten dan kota terdampak.

  "Tim Unit Reaksi Cepat (URC) sudah diturunkan ke lokasi untuk assessment dan pendampingan. Bantuan logistik juga sudah dikirimkan berupa perlengkapan sekolah, makanan siap saji, famili kit, kids ware, terpal dan karung ke Kabupaten Kuningan, Kota Bandung, Kabupaten Bandung, dan Kabupaten Cirebon," jelasnya.(*)

  fan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Dirjen PPR Gelar Sosialisasi Pengelolaan APBN
  Perubahan Nama BIJB,Wagub Ikut Kesepakatan Bersama
  Mahasiswa Bandung Demo Menolak Revisi UU KPK
  Pemprov Jabar Dorong Percepatan Tol Cisumdawu
  DPRD Jabar Usulkan Penambahan Pimpinan

  Editorial