web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Imlek, Jalur Bandung-Garut dan Sebaliknya Padat
  net

  Imlek, Jalur Bandung-Garut dan Sebaliknya Padat

  • Jumat, 16 Februari 2018 | 10:52:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Garut - Arus lalu lintas dari Kota Bandung menuju arah timur seperti Garut ataupun Tasikmalaya dan Ciamis mengalami kepadatan sejak pagi Jumat (16/2/2018). Libur panjang Imlek kali ini tampaknya dimanfaatkan masyarakat untuk berlibur ke luar daerah.

  Kanit Turjawali Polres Garut, Ipda Erwin Hermawan mengatakan, arus lalu lintas menuju Garut baik melalui Leles-Kadungora atau pun Limbangan sudah ramai oleh kendaraan dari arah Bandung sejak pagi tadi.

  "Untuk arus lalu lintas menuju arah Kabupaten Garut baik yang melalui wilayah Leles-Kadungora, maupun melalui Limbangan-Malangbong cukup ramai dari arah Bandung,” terangnya, Jumat (16/2/2018).

  Menurutnya di seputaran Pasar Limbangan, lanjut Erwin, adalah simpul kepadatan arus kendaraan yang mengarah menuju Garut dan Tasikmalaya. Sedangkan untuk kendaraan yang mengarah Garut melalui Kadungora-Leles, simpul kepadatan ada di sekitaran Kiara Dodot.

  "Di Kiara Dodot, disana ada pertemuan arus jalur wisata Cikembulan dan jalur alternatif Cijapati, maupun jalur rel kereta api, dua titik tersebut yang setiap kali kegiatan kita berikan atensi," sambungnya.

  Disebutkan Erwin, jika arus lalu lintas sudah mengalami perlambatan atau ada antrian mencapai 2 hingga 3 kilometer, pihaknya tidak menutup kemungkinan untuk melakukan cara bertindak (CB) dengan contrflow, baik di jalur Limbangan maupun di jalur Kadungora. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pemilih Dilarang Bawa Smartphone ke Bilik Suara
  Polda Metro Jaya Siap Amankan Pilkada di Jabar
  Ustaz Mantan Rocker Harry Moekti Meninggal Dunia
  SBY: Pemerintah, BIN, TNI, dan Polri Harus Netral
  SBY: Deddy-Dedi yang Terbaik & Mampu Pimpin Jabar
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Advertisement On Google