web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Istri Wabup Wafat, Pemkab Pangandaran Berduka
  net

  Istri Wabup Wafat, Pemkab Pangandaran Berduka

  • Kamis, 15 Februari 2018 | 10:12:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Pangandaran – Pemkab Pangandaran sedang berduka menyusul wafatnya istri Wakil Bupati Pangandaran Endah Surtinah. Atas kejadian ini Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata menyampaikan duka yang mendalam dan tak hentinya menundukan kepala seraya mengusap tetesan air mata sesaat jenazah almarhum tiba di rumah duka, Jalan Raya Cibenda, Parigi, Pangandaran, Rabu (14/02/2018). 

  Dimata Jeje, Almarhumah sangat jadi panutan masyarakat dan tokoh di Pangandaran. Tak hanya itu, dorongan motivasi tinggi alamarhumah selalu menjadi dasar untuk berjuangan bersama membela masyarakat Pangandaran. 

  Jeje mengemukakan, saat itu Pangandaran sedang menghadapi pemilihan kepala daerah pertama. Sekira pukul 17.30 WIB, Jeje datang bersama tokoh lainya ke rumah kediaman H. Adang Hadari untuk maju di Pilkada waktu itu. 

  "Mah, bapak maju ulah. Mun maju kudu jeung saha, mun ceuk mamah ulah, bapak moal maju. Padahal, Kang H.Adang itu sebelumnya tidak ingin maju menjadi pemimpin Pangandaran. Akhirnya kita berjuang bersama, hingga menjadi pemimpin Pangandarah pertama," tutur Jeje.

  Dia mendengar, almarhumah kesehatanya sering terganggu. Bahkan dalam keadaan sakit saja, almarhumah Hj. Endah selalu setia mendampingi suaminya dalam bertugas. 

  Dirinya pernah mengingatkan H. Adang agar istrinya untuk istirahat mengingat kesehatanya mulai sakit-sakitan. Ada ungkapan yang terus terdengar ditelinga Jeje, ketika ada sebuah permintaan almarhum mengajak "botram" setelah keadaan pantai Pangandaran bersih dari Pedagang Kaki Lima (PKL). 

  "Almarhum ngajak untuk syukuran dengan makan bersama (botram) bila pantai bersih dari PKL namun keinginan itu belum terlaksana,” tuturnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Diduga Terima Suap, Bupati Cianjur Ditangkap KPK
  Ahmad Irfan Dicopot dari Jabatan Dirut BJB
  MQK Cara Jabar Tumbuhkan Minat Baca Kitab Kuning
  Akademi Citarum Tanam Dua Jenis Bambu Endemik
  Ridwan Kamil Launching Desa Digital

  Editorial

   Advertisement On Google