web stats service from statcounter

Gedung Sate

 • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
  Humas Jabar Luncurkan Program Japri

  HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

  Hot News

  Inspirasi

   KPU Tunggu Surat Pengunduran Diri hingga 27 Mei
   net Yayat Hidayat

   KPU Tunggu Surat Pengunduran Diri hingga 27 Mei

   • Senin, 12 Februari 2018 | 22:23:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Hingga saat ini, 3 calon yang akan berlaga pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018 belum menyerahkan surat pengunduran dirinya sebagai aparat negara dari instansinya masing-masing, kepada KPU Jabar.

   Ketiga calon tersebut, yakni Calon Gubernur (Cagub) Ridwan Kamil belum menyerahkan surat pengunduran diri sebagai pegawai negeri sipil (PNS) Institut Teknologi Bandung (ITB). Lalu Mayjen TNI (Purn) Tb Hasanudin yang menjabat anggota DPR RI dari Fraksi PDIP. Dan Irjen Pol Anton Charlian yang masih jadi pejabat aktif Kepolisian.

   KPU Jabar sendiri memberikan batas waktu kepada ketiga calon tersebut untuk menyerahan surat pengunduran diri dari instansi masing-masing 1 bulan sebelum proses pemungutan suara atau pada 27 Mei 2018.

   "Terkait surat pengunduran diri 3 orang, Anton, RK, Hasanudin. Paling lambat SK pemberhentianya dari instansi masing-masing (paling lambat diserahkan) 27 Mei 2018," kata Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat saat Rapat Pleno Terbuka Pengumuman Pasangan Calon pada Pilgub Jabar 2018 di Aula Setia Permana Gedung KPU Jabar, Jalan Garut Kota Bandung, Senin (12/2/2018).

   KPU Jabar sendiri sudah menyiapkan beberapa langkah agar tidak terjadi keterlambatan penyerahan surat pengunduran diri. Pihaknya pun terus melakukan koordinasi dengan pasangan calon terkait.

   "Bagaimana melampau itu? langkah pertama kordinasi yang terus-menerus dengan tim paslon dan instansi yng mengeluarkan suratnya," tandasnya.

   Jika langkah tersebut tidak berjalan sesuai harapan, pihak KPU akan berkoodinasi dengan KPU Pusat supaya ada jalan tengahnya. "Kalau langkah tersebut tidak efektif,nantinya saya akan berkordinasi dengan KPU RI bagaimama solusinya," jelasnya. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU

   Editorial

    Advertisement On Google