web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Satpol PP Majalaya Sita 500 Liter Tuak Siap Edar
  net

  Satpol PP Majalaya Sita 500 Liter Tuak Siap Edar

  • Senin, 12 Februari 2018 | 21:40:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Sebanyak 600 botol miras dari berbagai jenis dan 500 liter tuak siap edar berhasil diamankan petugas gabungan. Barang bukti itu didapatkan dari hasil razia Satpol PP Kecamatan Majalaya yang dipimpin langsung oleh Camat Majalaya Adjat Sudradjat pada Senin (12/2/2018) sore.

  Miras tersebut langsung dimusnahkan. Para pemiliknya langsung diberi peringatan untuk tidak mengedarkan lagi miras dan tuak karena dapat mengancam keselamatan jiwa para penggunanya dan memicu tindakan kriminal.

  "Ratusan botol miras dan ratusan liter tuak yang berisi dalam jerigen dan sudah dikemas dalam kantung plastik siap edar itu disita dari para pedagang di sejumlah titik. Mereka adalah para pedagang miras dan tuak yang diduga memandel menjual barang terlarang tersebut,” ucap Adjat.

  Pihaknya tidak akan memberikan ruang kepada para pengedar miras maupun tuak, baik yang berkedok warung atau toko makanan. "Begitu diketahui ada pengedar miras dan tuak, langsung kita sita dan amankan," tegasnya.

  Dia mengatakan, razia miras dan tuak ini untuk mencegah upaya nekat atau coba-coba dari kalangan anak-anak muda terhadap minuman yang diharamkan oleh agama tersebut.

  Dirinya pun mengaku sempat mengamati dan memperhatikan ada anak-anak siswa SMP dan SMA yang sengaja membeli tuak untuk dicampur dengan jenis minuman lainnya. "Saya melihat sendiri anak-anak berseragam membeli tuak, itu sangat mengkhawatirkan,” pungkasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Imbas Bentrok di Katapang, Geng Bermotor Diringkus
  Tebing Tergerus Air Ancam Putuskan Jalan Paseh
  Akses Baleendah-Pameungpeuk Berlubang, Warga Geram
  Pertamina Prediksi BBM Selama Lebaran Naik 9,9%
  Warga Ciwidey Geger Liat Bungkusan di Masjid
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Memilih
   Selamat Memilih

   PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 resmi dihelat Rabu, 27 Juni 2018 ini.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018