web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Longsor, Akses Jalur Kereta Sukabumi-Bogor Lumpuh
  net

  Longsor, Akses Jalur Kereta Sukabumi-Bogor Lumpuh

  • Senin, 5 Februari 2018 | 19:40:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Sukabumi – Akses jalur kereta yang melintasi Sukabumi-Bogor lumpuh akibat adanya longsor, Senin (5/2/2018).

  Senior Manager Humas Daop 1 Jakarta, Edy Kuswoyo mengatakan, tercatat ada 2 titik longsor di jalur lintas Bogor-Sukabumi yang mengganggu perjalanan KA. “Longsor terjadi akibat curah hujan yang tinggi di kawasan Bogor dan sekitarnya,” terangnya.

  Edy menyebutkan, dua titik tersebut yakni di petak jalan Cigombong-Cicurug pada km. 20+7/8 dan di petak jalan Batu Tulis-Maseng pada km. 13+8/9. Untuk menangani gangguan tersebut PT KAI Daop 1 Jakarta telah menerjunkan tim.

  "Kami terus berusaha untuk meminimalisir terganggunya perjalanan kereta api (KA) di lintas Bogor-Sukabumi dan supaya kereta kembali bisa melintas dengan lancar,” terangnya.

  Menurutnya, longsor tersebut mengakibatkan terganggunya perjalanan KA, sehingga dilakukan pembatalan sejumlah KA dan pemotongan relasi KA. Lintas Bogor-Sukabumi sendiri tiap harinya dilalui 10 perjalanan KA, terdiri dari 6 KA penumpang, dan 4 KA angkutan barang. 

  Pembatalan dan pemotongan relasi KA dilakukan PT KAI Daop 1 Jakarta sampai jalur tersebut dinyatakan aman dan dapat dilalui oleh KA. "Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat dibatalkannya sejumlah perjalanan KA yang melintas Sukabumi-Bogor,” tandasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Jokowi Tinjau Program Sambungan Listrik Gratis
  Jokowi Serahkan 257 Sertifikat Tanah Wakah
  Abu Bakar Baasyir Dibebaskan tanpa Syarat
  Itoc Tochija Segera Jalani Sidang
  Ridwan Kamil Ajak Akademisi Lawan Hoaxs

  Editorial

   Advertisement On Google