web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Irfan Sudah Yakin PD Lulus Verifikasi Faktual
  juaranews/abdul basir Irfan Suryanegara saat menggelar jumpa pers

  Irfan Sudah Yakin PD Lulus Verifikasi Faktual

  • Selasa, 30 Januari 2018 | 17:54:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar menyatakan DPD Partai Demokat Jabar lulus tahapan Verifikasi Faktual untuk mengikuti Pemilu Legislatif (Pileg) 2019. 

  Hal itu dikatakan anggota KPU Jabar Agus Rustandi seusai melakukan verikasi faktual Partai Demokrat Jabar di Kantor DPD Partai Demokrat Jabar, Jalan Maskumambang Kota Bandung, Selasa (30/1/2018).

  Menurutnya, dari semua aspek yang diverifikasi mulai dari kepengurusan, keterwakilan 30% perempuan, dan pengecekan sekretariat, semuanya memenuhi syarat. "Kepengurusan pengurus inti DPD partai Demokarat statusnya memenuhi sayarat," kata Agus Rustandi.

  Ketua DPD Partai Demokrat Jabar Irfan Suryanegara mengaku sudah memprediksi hasil verifikasi yang dilakukan KPU. "Verifikasi ini sesuai apa yang kita prediksi, bahwa kita memenuhi persyaratan sebagai partai poltik untuk mengikuti pemilu nanti," ujar Irfan.

  Verikasi tersebut dihadiri seluruh pengurus DPD Partai Demokrat Jabar serta perwakilan dari Bawaslu Jabar. Berdasarkan siaran pers Partai Demokrat Jabar, dari beberapa persyaratan dinyatakan Partai Demokrat memiliki 3 hal keabsahan, seperti keabsahan dokumen, kantor DPD Partai Demokrat Jabar, dan keterwakilan perempuan yang harus memenuhi kuota 30%.

  Irfan juga mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas status lulus verifikasi faktual yang diberikan KPU Jabar. Partai Demokrat akan mempersiapkan seluruh persyaratan selanjutnya di tingkat kabupaten/kota di Jabar agar lulus juga verifikasi faktual. (*)

   

  Oleh: abdul basir / ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Terkait
  Berita Lainnya
  Ahmad Irfan Dicopot dari Jabatan Dirut BJB
  MQK Cara Jabar Tumbuhkan Minat Baca Kitab Kuning
  Akademi Citarum Tanam Dua Jenis Bambu Endemik
  Ridwan Kamil Launching Desa Digital
  Menag Minta Guru Besar Aktif Wujudkan Keberagaman

  Editorial

   Advertisement On Google