Rumah Kerja Jokowi-Amin Gelar Nobar Debat Capres
- 17 Februari 2019 | 07:00:00 WIB
RELAWAN Jokowi-Maaruf kembali akan menggelar nonton bareng Debat Calon Presiden yang akan digelar di sekretariat mereka, Minggu (17/2/2019).
RELAWAN Jokowi-Maaruf kembali akan menggelar nonton bareng Debat Calon Presiden yang akan digelar di sekretariat mereka, Minggu (17/2/2019).
SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.
JuaraNews, Bandung - Ada suatu ungkapan 'jika kau ingin menarik pasukan lebah maka ambil saja ratunya'. Itulah yang sedang dipikirkan Kepala Kanwil Ditjen Pajak Jabar 1 Yoyok Satiotomo.
Untuk memudahkan Ditjen Pajak untuk menarik simpati masyarakat supaya membayar pajak, Yoyok berharap ada kerja sama yang baik dengan artis-artis Sunda. Menurutnya, hal inimerupakan bagian dari strategi Ditjen Pajak, yait u sosialisasi untuk menarik minat para wajib pajak.
"Pertama, kepada setiap artis Sunda. Kami berdiskusi dengan mereka, seandainya ada kesulitan untuk membayar pajak. Itu bisa membantu kami melakukan sosilisasi," ujar Yoyok, Jum'at (19/1/2018).
Yoyok menegaskan, target utama sosialisasi wajib pajak di Bandung adalah para pemuda, khususnya pebisnis pemula atau start-up yang menjual produknya di e-commerce.
"Startegi komunikasi lebih pada terjun langsung dan mendekati mereka dengan sasaran utama, pastilah semua warga negara khususnya yang muda atau pebisnis muda. Di antaranya start-up yang menjual produk dengan e-commerce," tegasnya.
Dia menambahkan, di Bandung ini terdapat lebih dari 100 start-up sebagai basis bisnisnya. "Di Bandung hampir 100 atau lebih, dan tujuan kami adalah agar mereka lebih tergugah untuk memenuhi kewajibannya," tambahnya.
Karena itu, Yoyok mengimbau agar warga Jabar untuk membayar pajak. Yoyok pun bersedia jika Ditjen Pajak, khususnya dirinya diundang untuk menyosialisasikan soal pajak.
"Jangan sungkan-sungkan untuk undang kami ke komunitas-komunitas. Karena dengan komunikasi ini diharapkan kesadaran pajak masyarakat akan tergugah dan semakin banyak yang akan tertarik untuk membayar pajak. Jika ada keluhan soal bayar pajak, kami akan langsung menanggapinya," papar Yoyok. (*)
Oleh: Sidik Permana / den
0 KomentarGARUDA Indonesia Group menurunkan harga tiket pesawat di seluruh rute penerbangan sebesar 20 persen yang berlaku mulai Kamis (14/2/2019) Selengkapnya..
PERTAMINA kembali menurunkan harga BBM menyusul menurunnya harga minyak mentah Selengkapnya..
DIRJEN Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan memutuskan untuk mengevaluasi penerapan bagasi berbayar di Lion Air dan Wing Selengkapnya..
DISNAKERTRANS Jabar menyetujui pengajuan penangguhan UMK 2019 dari 53 Selengkapnya..
PT. KAI memeperpanjang masa promo KA Pangandaran hingga 28 Februari 2019 Selengkapnya..
SELASA (15/2/209) ini merupakan hari istimewa bagi orang-orang Tionghoa atau keturunan China di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
PERTAMINA kembali menurunkan harga BBM menyusul menurunnya harga minyak mentah dunia