web stats service from statcounter

Gedung Sate

  Hot News

  Inspirasi

  • Fokus Seorang Pemimpin
   Fokus Seorang Pemimpin

   MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

   KPU Nyatakan 4 Pasangan Calon Lulus Tes Kesehatan
   net Rapat Pleno KPU Jabar

   pilgub jabar 2018

   KPU Nyatakan 4 Pasangan Calon Lulus Tes Kesehatan

   • Kamis, 18 Januari 2018 | 01:29:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - KPU Jabar menyatakan, empat bakal pasangan calon Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018, memenuhi syarat kesehatan.

   Hasil tersebut berdasarkan pemeriksanaan kesehatan terhadap 4 calon gubernur (cagub) dan 4 calon wakil gubernur (cawagub) yang telah dilakukan tim Ikatan Dokter Indonesia (IDI) di RS Hasan Sadikin Bandung, Kamis (11/1/2018) lalu.

   "Ada 8 surat yang diserahkan dari tim kesehatan, yang isinya kedelapan calon memenuhi syarat dari sisi kesehatan," kata Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat saat memimpin Rapat Pleno Terbuka Penyerahan Hasil Penelitian Administrasi Berkas Syarat Calon dan Pembahasan Persiapan Pelaksanaan Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018 di Aula Setia Permana KPU Jabar, Jalan Garut Kota Bandung, Rabu (17/1/2018).

   Dalam rapat tersebut, KPU memaparkan hasil tes kesehatan terhadap 4 pasangan calon Tes itu sebagai syaratan mengikuti Pilgub Jabar 2018. Empat bakal paslon itu, yakni pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi, Sudrajat-Ahmad Syaikhu, dan TB Hasanuddin-Anton Charliyan.

   Rapat pleno kali ini juga dihadiri 4 tim kampanye dari masing-masing pasangan calon. Seperti Ketua Bapilu DPD Golkar Jabar MQ Iswara yang mengusung 2 DM, dari Gerindra yang mengusung Ajat-Syaikhu diwakili Syahrir, lalu ada Sekretaris DPD PDIP Abdy Yuhana yang mewakili tim kampanye Hasan-Anton, dan perwakilan dari bakal paslon Emil-Uu. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Cawagub dari PDIP Janji Berantas Pungli di Jalanan
   Paslon Hasanah Siap Perhatikan Santri Berprestasi
   Paslon Kado Banjir Dukungan dari Kiai Muda KBB
   KPU Purwakarta Terima 669.835 Surat Suara
   Panwas Pantau Politik Uang saat Puasa dan Lebaran
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Marhaban Ya Ramadan
    Marhaban Ya Ramadan

    DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018