web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

 • Fokus Seorang Pemimpin
  Fokus Seorang Pemimpin

  MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

  Nelayan Cirebon Anggap Garok Ramah Lingkungan
  net

  Nelayan Cirebon Anggap Garok Ramah Lingkungan

  JuaraNews, Cirebon - Nelayan garok Cirebon, Jawa Barat, mengklaim, alat tangkap mereka yang berupa garok ramah lingkungan.

  "Garok ini alat tangkap yang ramah, liat saja Permen KP 71," kata Ketua Serikat Nelayan Garok Cirebon, Stiawan Budi di Cirebon, Rabu (17/1/2018).

  Menurutnya dalam peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan tidak tercantum alat yang ramah seperti apa dan yang tidak ramah. Untuk itu dirinya dan para nelayan menganggap bahwa garok itu termasuk alat yang ramah karena tidak diatur dan seharusnya pemerintah bisa melindungi.

  "Seperti apa yang ramah dan tidak ramah jenisnya harus disebutkan dan garok itu tidak masuk alat yang tidak ramah," tuturnya.

  Budi mengatakan kenapa kalau memang garok itu tidak ramah, para nelayan tidak mendapatkan penggantian alat tangkap, padahal di Kabupaten Cirebon ada sekitar 3.000 nelayan yang menggunakan garok.

  Dia melanjutkan kalau memang ada bantuan alat tangap itu juga harus dibedakan antara nelayan garok dan juga nelayan yang menggunakan alat tangkap tidak ramah. "Harus dibedakan antara penggantian alat tangkap dan bantuan alat tangkap dan kalau ini ramah lingkungan kenapa harus diganti," imbuhnya.

  Sementara itu Kepala Bidang Perikanan Tangkap Dinas Kelautan Perikanan Kabupaten Cirebon, Samsudin mengagakan bahwa garok termasuk alat tangkap yang tidak ramah lingkungan. "Mohon maaf terkait api (alat tangkap ikan) garok masuk katagori tidak ramah lingkungan," sebutnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Kelompok Binaan Simluhtan Dapat Bantuan Rp 18 M
  Jembatan Penghubung Desa di Subang Nyaris Ambruk
  Deddy-Dedi tak Gunakan Lagi Slogan Dua DM
  Limbah Hotel Buat Wisatawan Pangandaran Mengeluh
  Dishub dan Polres Subang Periksa Puluhan Bus
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Gong Xi Fa Chai
   Gong Xi Fa Chai

   JUMAT (16/2/2018) ini merupakan hari istimewa bagi orang-orang Tionghoa atau keturunan China di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

   Advertisement On Google