web stats service from statcounter

Hot News

Daftar Pemain

 • DAFTAR PEMAIN PERSIB MUSIM 2018
  DAFTAR PEMAIN PERSIB MUSIM 2018

  DALAM mengikuti kompetisi Liga 1 Indonesia 2017, tim Persib Bandung berkekuatan 27 pemain. Berikuti ini daftar lengkapnya.

  Jadwal

   Editorial

   • Marhaban Ya Ramadan
    Marhaban Ya Ramadan

    DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

    Diteriaki Bobotoh, Makan Konate Santai
    Makan Konate.

    Diteriaki Bobotoh, Makan Konate Santai

    JuaraNews, Bandung - Makan Konate mendapatkan sambutan tak mengenakan dari bobotoh Persib Bandung pada laga pembuka Piala Presiden 2018 di Stadion GBLA, Kota Bandung, Selasa (16/1/2018).

    Playmaker asal Mali itu kembali hadir di tengah-tengah bobotoh sebagai pemain di kubu lawan, Sriwijaya FC. Meski berjasa besar di balik pencapain gemilang Maung Bandung pada periode 2013 sampai 2015, tapi Konate sepanjang laga mendapatkan teriakan dari fans Maung Bandung.

    Bobotoh rupanya masih tak menerima keputusan Konate yang memilih gabung ke Sriwijaya FC. Sebab, pemain berusia 26 tahun itu sempat mengungkapkan janji akan kembali ke Persib ketika dia memutuskan berkarier di Malaysia bersama T-Team FC.

    Tapi Konate kadung dicap ingkar janji ketika memutuskan menerima ajakan dari Pelatih Rahmad Darmawan gabung ke Sriwijaya FC. Tak heran jika kemudian dia disambut dengan cemoohan dari bobotoh saat Laskar Wong Kito menghadapi Maung Bandung di Stadion GBLA.

    Setiap menguasai atau menggiring bola, maka teriakan “huu..... atau boooo....” terdengar nyaring seantero Stadion GBLA yang disesaki sekitar 30.000 penonton yang tentunya mayoritas adalah suporter Maung Bandung pada laga yang dimenangkan Persib dengan skor 1-0 berkat gol Oh In-Kyun di menit 55.

    Meski mendapatkan sambutan tak hangat dari bobotoh, Konate mengungkapkan tak mempermasalahkannya. "Tidak ada masalah, Bobotoh marah kepada saya tidak ada masalah, saya sudah kuat mental," ujar Konate, dilansir viva.co.id, Selasa (16/1/2018).

    Konate mengungkapkan, hal itu sudah biasa dan lumrah dialami seorang pesepakbola. "Aku sudah tahu, ini (lawan mantan klub) bukan pertama kali. Saya sudah kuat mental tidak ada masalah mereka bicara tidak bagus ke saya. Kalau saya dapat bola mereka bicara, tidak nervous," tuturnya.

    Adik ipar Abdoulaye Maiga tersebut, bahkan menyatakan, tetap menaruh hormat kepada Persib maupun bobotoh sekalipun mendapatkan sambutan tak sedap ketika kembali ke Bandung. "Saya masih respek sama Persib dan bobotoh. Mereka bicara jelek terus sama saya, tapi tidak ada masalah," ujarnya.(*)

    fan

    0 Komentar
    Tinggalkan Komentar
    Cancel reply
    0 Komentar
    Tidak ada komentar
    Berita Lainnya
    Dipanggil Timnas, Febri & Igbonefo Absen lawan BFC
    Tanpa Bachdim, Gomez Nilai Bali Tetap Tangguh
    Jamu Persib, Bali United Terancam tanpa 5 Pilar
    Persib Siap Curi 3 Poin Tandang Perdana di Bali
    Bali United tak Mau Kembali Kalah di Kandang
    Berita Terdahulu

    Klasemen Liga Indonesia

    Tim M Point
    1 Persipura Jayapura 10 17
    2 Barito Putera 10 17
    3 PSM Makassar 10 17

    Advertisement On Google