web stats service from statcounter

Hot News

Gedung Sate

  Inspirasi

   Segera Cuti, Emil Bakal Pindah dari Pendopo
   net

   pilgub jabar 2018

   Segera Cuti, Emil Bakal Pindah dari Pendopo

   • Sabtu, 13 Januari 2018 | 08:05:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Bakal Calon gubernur (Cagub) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar Ridwan Kamil segera mengambil cuti dari jabatannya sebagai Wali Kota Bandung, setelah ditetapkan sebagai cagub oleh KPU Jabar, 12 Februari mendatang.

   Emil akan pindah dari rumah dinas wali kota di Pendopo Kota Bandung, Jalam Dalem Kaum Kota Bandung. Emil keluarga sementara akan mengontrak rumah di kawasan Cipaganti Kota Bandung, hingga tahapan Pilgub selesai setelah pemungutan suara pada 27 Juni mendatang.

   "Saya akan cuti, di Pendopo saya sudah packing-packing, kamar saya sudah dibongkar-bongkar dan akan pindah ke Jalan Cipaganti dalam kurun waktu 2 minggu nanti," ujar Emil seusai peresmian Masjid PDAM Tirtaweuning Kota Bandung, Jalan Badaksinga Kota Bandung, Jumat (12/1/2018).

   Emil mengungkapkana, alasannya pindah ke kawasan Cipanganti, karena rumah pribadinya terlalu kecil untuk dijadikan tempat berinteraksi selama Pilkada. "Itu problemnya, pasti setiap hari kan harus rapat, harus berinteraksi. Terlalu jauh, juga repot kan," tandasnya.

   Emil bakal mengontrak 2 rumah yang letaknya bersebrangan. Namun, dia tidak mengetahui berapa harga sewa kedua rumah tersebut. "Satu menjadi rumah saya selama kampanye, dan satu lagi menjadi posko relawan di seberang. (Soal harga sewa) Bu Cinta (istrinya Atalia) yang tahu, nanti saya tanyain, saya tidak mengurus keuangan," terang Emil yang akan berpasangan dengan Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum pada Pilgub nanti.

   Terkait juru kampanye, Emil mengaku belum menetapkan apapun di timnya. "Sebelum penetapan, belum ada keputusan-keputusan strategis. Nanti kalau sudah ditetapkan, baru akan saya umumkan siapa ketua pemenangan, juru kampanye, dan lain-lain," tandasnya. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   TB Hasanudin Jadikan Kota Cimahi Lumbung Suara
   Demi Tertib Pemilih, Doddy Sambut Baik Ada Coklit
   Pilwalkot Bandung takkan Diikuti Calon Independen
    Bupati dan Publik Figur jadi Target Coklit KPU
   Satpol Tertibkan Baliho Balon Bupati/Wakil Bupati
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Harapan Baru di Tahun Baru
    Harapan Baru di Tahun Baru

    HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018