web stats service from statcounter

Gedung Sate

  Hot News

  Inspirasi

   Tak Dapat Rekom, Calon Kepala Daerah Ditolak KPU
   net

   Tak Dapat Rekom, Calon Kepala Daerah Ditolak KPU

   • Kamis, 11 Januari 2018 | 21:40:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Cirebon - Pasangan Siswandi-Euis Fety Fatayati gagal maju di Pilwalkot Cirebon 2018. Pasalnya pasangan yang semula bakal diusung Koalisi Umat, gabungan PKS, PAN dan Gerindra ini tidak mendapatkan rekomendasi dari PKS.

   Pasangan Siswandi-Euis yang mendaftar pukul 23.00 didampingi pengurus PAN dan Gerindra sempat diantar ratusan pendukungnya. Pendaftaran pasangan ini terpaksa ditolak KPU Kota Cirebon karena sampai dengan penutupan pendaftaran pukul 24.00, PKS tidak juga menyerahkan rekomendasi atas nama paslon tersebut.

   "Sesuai aturan, syarat minimal pencalonan diusung oleh partai politik atau gabungan partai politik yang memiliki minimal 20% kursi di DPRD," kata Ketua KPU Kota Cirebon Emirzal Hamdani.

   Dia mengatakan, sesuai peraturan apabila berkas pencalonan tidak memenuhi syarat atau tidak lengkap, KPU tidak bisa menerima pendaftaran dari  bakal pasangan calon tersebut. Sementara  PAN dan Gerindra hanya memiliki enam kursi di DPRD.  

   “Kami tetap mengapresiasi, kehadiran bapaslon yang sudah hadir mendaftarkan diri,” sambungnya.

   Saat dikonfirmasi batalnya PKS mengusung pasangan Siswandi-Euis, Ketua DPD PKS Kota Cirebon Karso mengatakan, soal rekomendasi merupakan kewenangan pusat. "Kalau soal rekoemdasi itu kewenangan DPP PKS, jadi alasan kenapa tidak jadi merekomendasikan kami juga tidak tahu," terangnya. (*)

   yan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Kabupaten Bekasi Kekurangan Ribuan Surat Suara
   Komisioner KPU Jabar: Debat Ketiga Lebih Sederhana
   Jumlah Pendukung Paslon Dibatasi Saat Debat Ketiga
   KPU Kota Bandung Distribusikan Logistik Pilkada
   Cuti Bersama Tak Ganggu Proses Persiapan Pilkada
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Selamat Hari Raya Idul Fitri

    DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018