web stats service from statcounter

Gedung Sate

  Hot News

  Inspirasi

  • Fokus Seorang Pemimpin
   Fokus Seorang Pemimpin

   MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

   Sudrajat-Syaikhu dan Hasanudin-Anton Resmi Daftar
   net Sudrajat-Syaikhu menyerahkan berkas pendaftaran

   pilgub jabar 2018

   Sudrajat-Syaikhu dan Hasanudin-Anton Resmi Daftar

   JuaraNews, Bandung - Peserta kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018 lengkap sudah.

   Pada hari ketiga atau terakhir masa pendaftaran, Rabu (10/1/2018) ini, dua pasangan calon resmi mendafta. Kedua pasangan tersebut, yakni Sudrajat-Akhmad Syaikhu yang diusung Partai Gerindra-PKS, dan Tb Hasanuddin-Anton Charliyan dari PDIP.

   Pasangan Sudrajat-Syaikhu tiba di Kantor KPU Jabar, Jalan Garut Kota Bandung sekitar pukul 13.43 WIB. Pasangan yang menamakan diri Asyik tersebut mendaftarkan diri didampingi oleh para pengurus partai pengusung.

   Sebelum mendaftarka diri, pasangan Sudrajat-Syaikhu menggelar deklarasi di kawasan Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat, Jalan Dipatiukur Kota Bandung. Dengan dikawal para pendukung dan pengurus partai, keduanya berangkat menuju Kantor KPU, menggunakan bus. Sebelum ke Kantor KPU, rombongan terlebih dahulu melaksanakan salat Dzuhur di Masjid Pusdai, Jalan Diponegoro, untuk selanjutnya menuju kantor KPU. Terlihat di antara pengantar mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Djoko Santoso memakili Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Hadir pula Presiden PKS Sohibul Imam dan kader PKS yang juga istri Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, Ny Netty Prasetiyani Heryawan.

   Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat mengatakan, jika berkas pendaftaran pasangan calon dan pengurus partai lengkap, maka bisa melanjutkan ke tahap berikutnya.

   "Dua hal yang harus diserahkan pada kami, yang mutlak harus ada dan ada beberapa syarat yang terpenuhi. Pertama, surat pencalonan yang wajib ada yang ditandatangani pimpinan atau gabungan parpol menggunakan form BKWK dan lampirannya. B1 KWK DPW parpol masing B2 KWK kesepakatan antar parpol yg berkoalisi, Ketua dan Sekretaris B3 KWK, kesepakatan paslon dengan gabungan parpol pengusungn B4 KWK, surat pernyataan kesesuaian antara naskah visi misi program kerja dengan RPJP Pemprov Jabar," papar Yayat.

   Sementara itu, pasangan Tb Hasanuddin-Anton Charliyan datang ke Kantor KPU, sekitar pukul 16.00 WIB. Sebelum mendaftar, sekitar pukul 09.00 WIB pasangan dengan tagline Hasanah (Hasan-Anton) ini menghadiri acara Ulang Tahun ke-45 PDIP di Kantor DPD PDIP, Jalan Pelajar Pejuang Kota Bandung.

   Setelah itu, pasangan Wakil Ketua Komisi DPR dan mantan Kapolda Jabar tersebut menghadiri Rapat Kerja Daerah Khusus PDP Jabar untuk diperkenalkan kepada seluruh jajaran pengurus dan kader partainya. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Hasanah Terus Panaskan Mesin Partai di Subang
   Pepep Ajak Kader PPP Kerja Keras Menangkan Rindu
   Laporan Tak Ditanggapi Bawaslu, Tim Hasanah Kecewa
   4.003 Warga Cimahi Belum Lakukan Perekaman E-KTP
   Raja Dangdut Dukung Asyik
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Pilih Pemimpin yang Amanah
    Pilih Pemimpin yang Amanah

    PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 yang akan dihelat pada 27 Juni 2018, kini sudah memasuki tahapan kampanye.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018