web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Badan Geologi Sebut Kampung Neundeut Aman
  net

  Badan Geologi Sebut Kampung Neundeut Aman

  JuaraNews, Bandung Barat - Kajian dari Badan Geologi menyatakan jika di Kampung Nendeut RT 01/05 Desa Sukamanah, Rongga, KBB, aman. Hal tersebut merujuk kepada bencana retakan tanah yang terjadi di kawasan tersebut pada Sabtu (16/12/2017) yang membuat 48 rumah mengalami kerusakan. 

  Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) KBB Agus Sumartono mengatakan, pihaknya telah menerima surat rekomendasi dari Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral pada 29 Desember 2017. Di surat dengan nomor 2284/BGL.V/2017 itu disebutkan hasil pemeriksaan pergerakan tanah di Kampung Neundeut rekomendasinya wilayah itu masih aman. "Karena rekomendasinya aman maka di wilayah itu masih bisa ditempati," ucapnya. 

  Selain menyatakan aman, kata dia, ada beberapa rekomendasi pendukung lainnya dalam surat tersebut. Seperti bangunan di daerah itu sebaiknya rumah panggung, mempertahankan tanaman berakar kuat, mengatur saluran drainase, tidak membangun rumah di lereng atau daerah miring, mengeringkan kolam ikan atau tempat penampungan air, dan saluran air di bagian atas harus dibuat kedap air. 

  "Poin-poin itu yang kami sosialisasikan ke warga supaya kejadian ini tidak kembali muncul di kemudian hari," sambungnya. 

  Seperti diketahui BPBD KBB telah meminta Badan Geologi untuk melakukan kajian lapangan di lokasi  bencana pergerakan tanah di Kampung Nendeut RT 01/05, Desa Sukamanah, Kecamatan Rongga, KBB. Akibat bencana ini 48 rumah mengalami kerusakan. Dari total 48 rumah itu terdapat 77 jiwa terdiri dari 41 laki-laki, 41 perempuan, 36 Balita dan 9 lanjut usia. (*)

   

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Ribuan Kendaraan Terjebak Macet di Jalur Lembang
  4.000 Hewan di KBB akan Diberi Vaksin Rabies
  Pelaku Perampokan di Minimarket Diringkus
  Keberadaan Guru Alquran Braille Masih Minim
   Pemda KBB Siapkan Operasi Pasar Beras Murah
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018