web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Hari Ini, Tiga Pasangan Calon Daftar ke KPU

  Hari Ini, Tiga Pasangan Calon Daftar ke KPU

  JuaraNews, Bandung - Tiga pasangan calon yang akan bertarung pada Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bandung 2018, dipastikan mendaftarkan diri ke KPU Kota Bandung pada hari terakhir masa pendaftaran, Rabu (10/1/2018) ini.

  Ketiga pasangan tersebut, yakni Nurul Arifin-Chairul Yaqin Hidayat yang diusung Partai Golkar dan Demokrat, Yossi Irianto-Aries Supriatna didukung PDIP, Nasdem, Hanura, dan PPP; serta Oded M Danial yang diusung PKS dan Gerindra.

  Namun hingga hari terakhir ini, Oded masih belum memiliki calon wakil. DPP Gerindra belum juga mengeluarkan nama yang akan mendampingi Oded. Tapi setidaknya ada 2 nama yang disebut sebut menjadi pendamping Oded, yakni Yana Mulyana dan Arif Hamid Rahman.

  Oded dan PKS sendiri masih menunggu SK bakal calon wakil wali kota dari Gerindra. "Kami hingga saat ini masih menunggu kepastian SK dari Gerindra. Tapi kalau dari sikap PKS, kami sudah siapkan semua persyaratan dan pemberkasan yang nanti akan diajukan untuk pencalonan ke KPU," ungkap Ketua DPD PKS Kota Bandung Tedy Rusmawan, Selasa (9/1/2018) malam.

  Ketua DPC Gerindra Kota Bandung Edi Hariyadi pun masih menunggu SK dari DPP Gerinda. "Iya, kami pun masih menunggu SK juga. Makanya saya belum bisa ngomong siapa-siapanya. Tapi kalau (pencalonan) ini mah Insya Allah direncanakan (PKS-Gerindra) ya," kata Edy.

  Namun Edy memastikan koalisi PKS-Gerinda akan terjadi pada hari terakhir masa pendaftaran calon ini. Rencananya koalisi PKS-Gerindra akan mendaftarkan pasangan calonnya pada Rabu (10/1/2018) malam ini. Sebelumnya Oded dan pasangannnya akan dideklarasikan.

  "Insya Allah, besok (Rabu, 10/1/2018), bada maghrib kami (Gerindra) sepakat dengan PKS untuk daftar. Jadi besok SK (calon wakil wali kota) dan deklarasi, sekaligus dilakukan langsung saat pendaftaran di KPU," tandasnya. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Oded -Yana Pasangan Terakhir Daftar Pilwalkot
  Diusung 4 Partai,Yossi-Aries Pede Daftar Pilwalkot
  Berkas Pendaftaran Nurul-Ruli Dinyatakan Lengkap
  Hari Ini, Tiga Pasangan Calon Daftar ke KPU
  Yossi-Aries Terima SK Rekomendasi dari Hanura
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Harapan Baru di Tahun Baru
   Harapan Baru di Tahun Baru

   HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

   Advertisement On Google