web stats service from statcounter

Hot News

Gedung Sate

  Inspirasi

   3 Paslon Pilgub KBB Daftar ke KPU Hari ini

   3 Paslon Pilgub KBB Daftar ke KPU Hari ini

   JuaraNews, Bandung - Tiga pasangan calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) Bandung Barat dipastikan akan mendaftar ke KPU KBB pada hari terakhir masa pendaftaran, Rabu (10/1/2018) ini.

   Ketiga pasangan tersebut, yakni Elin Suharliah Abubakar-Maman S Sunjaya, Aa Umbara Sutisna-Hengky Kurniawan, serta Doddy Imron Cholid-Pupu Sari Rohayati.

   Pasangan Elin-Maman diusung PDIP, PPP, dan PKB dengan jumlah 21 kursi. Sedangkan Aa Umbara -Hengky Kurniawan diusung Partai Demokrat, PKS, PAN, NasDem, dan PKPI dengan 14 kursi. Sementara pasangan Doddy-Pupu diusung Partai Golkar, Gerindra, dan Hanura dengan 15 kursi.

   Komisioner KPU KBB Divisi Teknis Adi Saputro mengatakan, pasangan pertama yang mendaftar adalah Aa Umbara-hengky Kurniawan sekitar pukul 10.00 WIB, disusul Doddy-Pupu pukul 16.00 WIB, dan terakhir pasangan Elin-Maman pada malam harinya.

   "Sebenarnya pendaftaran dimulai 8-10 Januari. Namun seluruh pasangan bakal calon lebih memilih hari terakhir pendaftaran. Meski harinya sama, namun tak sampai waktunya berbentrokan," kata Adi di Sekretariat KPU KBB, Jalan Tagog Padalarang KBB, Selasa (9/1/2018). |

   Adi mengungkapkan, beberapa persyaratan yang harus dipenuhi para pasangan calon, yakni SK atau rekomendasi dari pengurus pusat partai pengusung atau partai koalisi. "Jika ada persyaratan yang belum lengkap, kami memberi waktu dari 18-20 Januari," tandas Adi. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   TB Hasanudin Jadikan Kota Cimahi Lumbung Suara
   Demi Tertib Pemilih, Doddy Sambut Baik Ada Coklit
   Pilwalkot Bandung takkan Diikuti Calon Independen
    Bupati dan Publik Figur jadi Target Coklit KPU
   Satpol Tertibkan Baliho Balon Bupati/Wakil Bupati
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Harapan Baru di Tahun Baru
    Harapan Baru di Tahun Baru

    HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018