web stats service from statcounter

Hot News

Gedung Sate

  Inspirasi

   Cabup Golkar Ancam Balik Pelapor Ijazah Palsu
   net

   Cabup Golkar Ancam Balik Pelapor Ijazah Palsu

   • Selasa, 9 Januari 2018 | 09:31:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Subang – Cabup dari Partai Golkar Hj. Imas Aryumingsih akan menuntut balik pihak yang telah mencemarkan namanya. Hal ini terkait dengan pelaporan ke Mapolda Jabar soal dugaan ijazah SMA-nya yang palsu.

   “Kami akan balik menuntut balik pihak-pihak yang telah merugikan nama baik klien kami, karena tuduhan itu fitnah,“ kata Imas melalui pengacaranya, Elza Syarief, SH, Senin (8/1/201718).

   Menurutnya, kasus ini sudah di SP3 kan, namun kembali dipraperadilankan kembali oleh pelapor. Akan tetapi segala upaya hukum yang dilakukan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, akan berhadapan dengan perlawanan hukum.

   Pihaknya pun berterima kasih kepada Polda Jabar yang telah bekerja secara profesional dengan menerbitkan Surat Penghentian Penyidikan (SP3). “Setelah keluarnya SP3 ini, segala tinjauan hukum kami hadapi secara profesional,“ kata dia.

   Elza menegaskan, isu ijazah palsu sengaja ditiupkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, dan semua itu adalah fitnah yang keji. Fitnah ini sengaja dikembangkan untuk mengganggu jalannya pesta demokrasi Pilkada di Kabupaten Subang.

   “Ini adalah intervensi brutal yang dilakukan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab kepada Ibu Hj Imas Aryumningsih,” ujarnya.

   Hj.Imas dilaporkan ke Polda Jabar sejak 7 Juni 2017 oleh Warlan asal Kecamatan Purwadadi, Subang, dengan tuduhan ijazah SMA yang digunakan palsu. Setelah penyidik melakukan penyelidikan dan 3 kali gelar perkara, pada akhir Desember keluar SP3.

   Tetapi beberapa hari kemudian, tepatnya 4 Januari, pelapor melakukan perlawanan upaya hukum praperadilan ke PN Kelas 1A Bandung melalui kuasa hukumnya, Endang Supriadi didampingi M Irwan Yustiarta dan Ukatma. (*)

   yan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   TB Hasanudin Jadikan Kota Cimahi Lumbung Suara
   Demi Tertib Pemilih, Doddy Sambut Baik Ada Coklit
   Pilwalkot Bandung takkan Diikuti Calon Independen
    Bupati dan Publik Figur jadi Target Coklit KPU
   Satpol Tertibkan Baliho Balon Bupati/Wakil Bupati
   Berita Terdahulu

   Editorial

   • Harapan Baru di Tahun Baru
    Harapan Baru di Tahun Baru

    HARI Senin bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2018, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018