web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  40 Ribu Ruang Kelas Baru Dibangun dalam 5 Tahun
  net Ahmad Heryawan

  40 Ribu Ruang Kelas Baru Dibangun dalam 5 Tahun

  JuaraNews, Bandung - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mengklaim target pembangunan 40 ribu ruang kelas baru yang telah dijanjikan, akan selesai di masa jabatannya selama 5 tahun.

  “Insya Allah selesai, sekira 40 ribu ruang kelas baru selesai,” kata Aher seusai meresmikan 8 ruang kelas baru SMAN 9 Bandung, Rabu (3/1/2017).

  Pada kesempatan sama, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar Ahmad Hadadi mengatakan, pembangunan ruang kelas baru akan dilaksanakan secara bertahap. Setiap tahunnya, setidaknya ada 5.000 pembangunan ruang kelas baru.

  Selama kepemimpinan Aher sebagai Gubernur Jabar, sebut Hadadi, sudah sekitar 30 ribu ruang kelas baru dibangun.

  “Tadi disampaikan 30 ribu ruang kelas baru termasuk SD dan SMP. Kalau SMA/SMK saja baru sekarang intensifnya. Sebelumnya semuanya dibantu, perguruan tinggi negeri dan swasta juga dibantu,” kata Ahmad Hadadi.

  Penambahan ruang kelas baru diperlukan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar sekolah dan meningkatkan kualitas mutu pendidikan. Angka partisipasi kasar sekolah untuk tingkat SMA/SMK di Jabar sebesar 76,2 persen. Untuk menggenjot angka tersebut, Pemprov Jawa Barat melakukan berbagai upaya, di antaranya penyelenggaraan SMA/SMK terbuka dan pengadaan unit sekolah baru. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  SBY: Pemerintah, BIN, TNI, dan Polri Harus Netral
  SBY: Deddy-Dedi yang Terbaik & Mampu Pimpin Jabar
  Bawaslu Siap 'Melek' 24 Jam Awasi Pilkada di Jabar
  Kawal Pilkada di Jabar, Bawaslu Diminta Netral
  40 Persen Massa PPP Siap Dukung Deddy-Dedi
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Advertisement On Google