web stats service from statcounter

Gedung Sate

 • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
  Humas Jabar Luncurkan Program Japri

  HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

  Hot News

  Inspirasi

   Soliditas PDIP di KBB Coba Diganggu Sesepuh Partai
   yan Ketua DPC BMI KBB Fajar Taufik

   Soliditas PDIP di KBB Coba Diganggu Sesepuh Partai

   • Sabtu, 30 Desember 2017 | 22:52:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung Barat - Aksi penolakan dari sesepuh PDI Perjuangan (PDIP) KBB terhadap pasangan Elin-Maman dinilai sebagai upaya memecah belah. Hal itu ditegaskan oleh Ketua DPC Banteng Muda Indonesia (BMI) KBB Fajar Taufik yang sejak awal menjadi deklarator paket pasangan Elin-Maman di Pilkada KBB 2018.

   “Aksi para sesepuh itu sebagai upaya tidak dewasa dalam berpolitik dan sikap frustasi. Mereka coba mengobok-obok dan mengganggu soliditas PDIP KBB yang dipimpin oleh Ketua DPC Abubakar,” jelasnya.

   Menurutnya sebagai sesepuh partai seharusnya mereka menutup rapat-rapat potensi konflik di internal, bukannya malah menciptakan konflik.  Penolakan itu juga mencirikan mereka telah membangkang terhadap partai.

   Dirinya yakin DPP telah mengetahui arah munculnya penolakan ini yang muncul dari tim sukses calon yang merasa dirinya belum diberi kesempatan. Hal itu dibuktikan dengan adanya bukti percakapan bahwa para deklarator yang berangkat ke DPP itu dibiayai oleh salah satu bakal calon bupati/wakil bupati yang ikut penjaringan di DPC PDIP KBB. "DPP tahu siapa dibelakang gerakan itu dan pasti tidak akan dibiarkan," tandasnya. 

   Bendahara DPC PDIP KBB Jejen Zaenal Arifin mengatakan, laporan sesepuh dan deklarator PDIP KBB yang diwakili oleh Pupu D Kartaatmaja ke kantor DPP PDIP dianggap subjektif. Hal itu pun tidak merefresentasikan suara PDIP di KBB apalagi sampai menuding jika Ketua DPC PDIP KBB yang juga Bupati Bandung Barat Abubakar telah gagal memimpin partai. "Saya keberatan dengan aksi dan pernyataan tersebut, apalagi mengatasnamakan sesepuh," ujarnya. (*)

   yan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU

   Editorial

    Advertisement On Google