web stats service from statcounter

Gedung Sate

 • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
  Humas Jabar Luncurkan Program Japri

  HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

  Hot News

  Inspirasi

   Dapat Rekomendasi dari Hanura, Emil: Terima Kasih
   net Emil saat menerima SK rekomendasi dari Hanura

   Dapat Rekomendasi dari Hanura, Emil: Terima Kasih

   • Sabtu, 30 Desember 2017 | 06:26:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menegaskan, akan berupaya menjaga kepercayaan yang diberikan Partai Hanura yang telah memberikan rekomendasi kepada dirinya untuk maju sebagai calon gubernur (Cagub) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

   "Saya mengucapkan terima kasih kepada DPP Hanura atas kepercayaannya, kemungkinan Selasa (2/1/2018) dengan Pak Aceng Fikri (Ketua DPD Hanura Jabar) kami menyelenggarakan preskon yang lebih memadai," ujar Emil di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana Kota Bandung, Jumat (29/12/2017).

   Emil pun memastikan, tidak ada persyaratan apapun yang diminta Hanura. "Wakil sedang diproses, diserahkan kepada para ketua umum (partai pengusumng) yang sekarang intens bermusyawarah untuk mencari wakil. Tentu semua dalam koalisi termasuk Hanura juga," papar Emil.

   Dengan adanya rekomendasi dari Hanura, saat ini Emil mendapatkan dukungan dari 4 partai. Tiga partai lain yang sudah terlebih dulu memberikan rekomendasi, yakni Partai Nasdem, PPP, dan PKB.

   "Alhamdulillah ini buah dari komunikasi yang baik dan intens. Dengan keterbatasan saya yang sehari-hari mengurusi Kota Bandung, malam hari saya komunikasi ke seluruh partai. Ada yang cepat seperti Nasdem, lalu ada yang berproses dan seterusnya," papar Emil.

   Emil mengungkapkan, surat rekomendasi dari DPP Hanura baru tahap pertama. Untuk rekomendasi tahap kedua, akan diberikan setelah terpilih calon wakil gubernur yang disepakati semua partai koalisinya.

   "Kemarin saya dipanggil ke DPP (Hanura) dan memberikan surat rekomendasi tahap satu, rekom tugas tersebut baru nama saya. Kalau rekom dua itu setelah wakilnya disepakati terpilih, keluar rekomendasi kedua, maka baru daftar ke KPU," pungkasnya. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU

   Editorial

    Advertisement On Google