web stats service from statcounter

Hot News

 • Jaga Peluang Juara
  Jaga Peluang Juara
  • 18 November 2018 | 12:42:00 WIB

  PERSIB akan kembali melakoni laga krusial dalam memburu trofi juara Liga 1 2018, dengan menghadapi PSIS Semarang pada laga Pekan 31, Minggu (18/11/2018) sore ini.

Inspirasi

  Pencarian Korban Tenggelam di Cirata Dihentikan
  net

  Pencarian Korban Tenggelam di Cirata Dihentikan

  • Rabu, 27 Desember 2017 | 22:35:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Purwakarta -  Pencarian korban tenggelam di Waduk Cirata, Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta akhirnya dihentikan. Pasalnya pencarian korban ini sudah memakan waktu selama tujuh hari namun belum juga membuahkan hasil. 

  Kepala Basarnas Provinsi Jabar, Slamet Riyadi menyatakan, penghentian pencarian ini sesuai aturan Undang-undang Nomor 29 Tahun 2014 Tentang Pencarian dan Pertolongan.

  "Pencarian sebelumnya telah memakan waktu selama 7 hari. Sehingga pencarian dihentikan atau dihentikan sementara," ucapnya di Posko Pencarian Korban di Kampung Rawa Taal Desa Tegaldatar Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta, Rabu (27/12/2017).

  Meski dihentikan, Basarnas dan Satgas gabungan dari TNI/Polri dan pihak terkait akan kembali melakukan pencarian jika ada tanda-tanda korban. "Kami juga libatkan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DPKPB), Polres, Kodim 0619 Purwakarta, BNPB Jabar dan pihak-pihak terkait," ucapnya.

  Tanda-tanda korban yang dimaksud adalah jika suatu saat ada pakaian korban yang ditemukan. Atau bisa juga tanda-tanda lainnya yang memperkuat dekatnya korban yang tenggelam tersebut.

  “Kami pun sudah berkoordinasi dengan pihak keluarga yang sepekan terakhir menanti kabar anggota keluarganya yang hilang,” tandasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google