web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Ketua DKM Masjid Raya Bandung Wafat
  net Almarhum Tjetje Soebrata

  Ketua DKM Masjid Raya Bandung Wafat

  • Minggu, 26 November 2017 | 20:54:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Ketua DKM Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat H Tjetje Soebrata meninggal dunia, Minggu (26/11/2017) pukul 14.40 WIB.

  Abah Cece -sapaan akrab almarhum- meninggal dalam usia 65 tahun. Mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunana Daerah (Bappeda) Kota Bandung wafat setelah mendapatkan perawatan selama 2 pekan di RS Boromeus, karena komplikasi penyakit gula hingga ginjal.

  Jenazahnya kini tengah disemayamkan di rumah duka Jalan Situ Cileunca No 19, Buahbatu Kota Bandung. Rencananya jenazah almarhum akan dikebumikan di Kampung Kiaraenyeh, Soreang, Kabupaten Bandung, Senin (27/11/2017) pagi.

  "Rencananya almarhum akan dimakamkan di TPU Sindangwargi, Cingcin, Soreang, Kabupaten Bandung," ujar kerabat almarhum, Cucu Nurdin di rumah duka.

  Wafatnya Abah Cece yang sudah hampir 20 tahun menjabat sebagai Ketua DKM Masjid Raya Bandung, membuat rekan-rekan pengurus DKM kehilangan.

  "Kita semua berduka. Seluruh keluarga di masjid berduka. Kita kehilangan sosok ayah. Selama ini beliau panutan kami. Sosoknya bijak, humanis, pandai dan tidak pernah membeda-bedakan orang. Kita sangat kehilangan," ucap Sekretaris DKM Masjid Raya Bandung Aos Sutisna di rumah duka.

  Tjetje meninggalkan 4 anak dan 4cucu. Istrinya, Tuti Siti Fatimah telah lebih dahulu meninggalkan dunia. Selain menjabat sebagai ketua DKM, Tjetje juga tercatat pernah menduduki jabatan penting di lingkungan Pemko Bandung. Tjetje berdinas di Pemkot Bandung sejak era Wali Kota Wahyu Hamidjaja, Aa Tarmana, hingga Dada Rosada.

  Pada kesempatan terpisah, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menyampaikan belasungkawanya atas meninggalnya Tjetje. Emil mewakili seluruh aparatur sipil Pemkot Kota Bandung mengucapkan belasungkawa yang sebesar-besarnya.

  "Semoga almarhum khusnul khotimah dan diterima segala amal ibadahnya, oleh Allah SWT," ujar Emil.

  Emil juga berharap keluarga almarhum diberikan ketabahan. "Saya harap keluarga yang ditinggalkan mendapatkan ketabahan dan memgikhlaskan kepergiannya," ucapnya. (*)

  den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Cegah Penyebaran Narkoba, BNN Gelar Sosialisasi
  Oded Bertekad Jadikan Bandung Bebas Sampah
  Emil bakal Bawa Beberes Bandung jadi Beberes Jabar
  Sambut Asian Games,10 Ribu Relawan Beberes Bandung
  Pemkot Luncurkan Inovasi Bandung Smart Card
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Dirgahayu Republik Indonesia
   Dirgahayu Republik Indonesia

   PADA 17 Agustus 2018, Indonesia merayakan hari kemerdekaannya yang ke-73 tahun. Memeringati terbebasnya bangsa Indonesia dari penjajahan.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018