web stats service from statcounter

Gedung Sate

 • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
  Humas Jabar Luncurkan Program Japri

  HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

  Hot News

  • Gozo: 1 Poin Hasil Kerja Keras Semua Pemain
   Gozo: 1 Poin Hasil Kerja Keras Semua Pemain
   • 16 Oktober 2018 | 10:12:00 WIB

   GHOZALI Siregar tampil sebagai pahlawan yang menghindarkan Persib dari kekalahan oleh Persipura pada laga tandang Pekan 25 Liga 1 2018, Senin (15/10/2018).

  Inspirasi

   Gerindra Tetap Tolak Pencalonan Demiz-Syaikhu
   net Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu

   pilgub jabar 2018

   Gerindra Tetap Tolak Pencalonan Demiz-Syaikhu

   • Jumat, 24 November 2017 | 16:20:00 WIB
   • 0 Komentar

   Juara News, Bandung - Partai Gerindra yang sebelumnya telah menjalin kerja sama koalisi dalam Pilgub Jabar 2018, dengan Partai Demokrat dan PAN, tetap dengan pendiriannya menolak pasangan calon Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu.

   Demokra dan PAN sendiri bersama PKS resmi bersepakatan mengusung calon gubernur (cagub) Demiz disandingkan dengan calon wakil gubernur (cawagub) Syaikhu yang merupakan kader PKS. MoU pengusungan pasangan Demiz-Syaikhu ini ditandatangani ketiga pimpinan partai, yakni Ketua DPD Partai Demokrat Jabar Irfan Suryanagara, Ketua DPW PAN Jabar Ahmad Najib Qodratullah, dan Ketua DPW PKS Jabar Nur Supriyanto, Kamis (23/11/2017) malam.

   Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD Gerindra Jabar mengaku menghormati keputusan tersebut. Namun pihaknya tetap menolak pengusungan Demiz-Syaikhu dari Koalisi Poro Baru Jabar yang dijalin Gerindra, Demokrat, dan PAN.

   "Saya menghormati keputusan itu, namun Gerindra tetap pada keputusan untuk menolak pasangan tersebut," kata Mulyadi saat dihubungi wartawan di Jakarta, Jumat (24/11/2017).

   Saat menjalin kesempatan dengan Demokrat dan PKS, Gerindra sendiri menolak sosok Syaikhu untuk menjadi cawagub. Sedangkan untuk cagub Demiz yang diusulkan PAN, partai bentukan Prabowo Subianto tersebut, masih me

   Namun belakangan, Mulyadi kembali menegaskan, bahwa pihaknya tetap dalam keputusan sesuai dengan arahan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, yang menginginkan partainya mengusung calon dari kalangan internal kader partai. "Gerindra Jabar tetap pada keputusan untuk menjalankan parameter sesuai arahan ketum bahwa kontestan harus kader Gerindra," tandas Mulyadi.

   Mulyadi mengaku sudah memberikan laporan soal perkembangan terakhir konstalasi politik jelang pilgub jabar kepada Prabowo Subianto. Untuk keputusan selanjutnya, apakah Gerindra Jabar akan tetap menolak pasangan Demiz-Syaikhu dan keluar dari koalisi Poros Baru, atau pada akhirny ikut mendukung, diserahkan kepada Prabowo.

   "DPD Jawa Barat sudah memberikan final report ke ketua umum, sekarang bola di tangan beliau (Prabowo)," pungkas Mulyadi. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU
   Berita Terdahulu

   Editorial

    Advertisement On Google