web stats service from statcounter

Hot News

Gedung Sate

  Inspirasi

   Pilih Cawagub, Emil Pilih Mekanisme Konevensi
   istimewa/relawan ridwan kamil

   pilgub jabar 2018

   Pilih Cawagub, Emil Pilih Mekanisme Konevensi

   • Rabu, 22 November 2017 | 05:42:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Calon Gubernur (Cawagub) Jabar Ridwan Kamil mempertimbangkan saran dari Ketua DPW Partai Nasdem Jabar Saan Mustopa untuk menggelar konvensi atau pemilihan dalam menentukan calon wakil gubernur (cawagub) pendampingnya pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

   Soal hal tersebut, wali Kota Bandung ini akan berbicana dengan seluruh partai koalisi yang mengusungnya pada pilkada serentah 2018 nanti, yakni NasDem, PPP, PKB, dan Golkar. Dia mengaku sangat terbuka dengan masukan-masukan dari semua partai pendukungnya tersebut.
   "Iya itu (konvensi) bisa jadi salah satu caranya," kata Emil di Taman Sejarah, Jalan RE Martadinata Kota Bandung, Selasa (21/11/2017).

   Saat ini, 3 partai pengusung Emil kecuali Nasdem menyodorkan nama bakal cawagub. Ketiganya, yakni Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum (PPP), anggota DPR RI Daniel Muttaqin (Golkar), dan Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda (PKB).
   Ketiga partai itu saling klaim kader masing-masing adalah paling layak mendampingi Emil pada Pilgub nanti. PPP merasa paling tinggi di survei, PKB mengklaim mempunyai basis kuat di utara, sedangkan Golkar merasa Daniel mempunyai kelebihan yang melengkapi Emil.

   Emil pun berusaha mendinginkan suasana dengan berjanji fokus berkomunikasi dengan koalisi untuk membentuk formula soal pemilihan calon pendampingnya.
   "Saya sedang kompakkan koalisi, terutama perihal isu mengenai Cawagub nanti. Tampaknya, koalisi ini ingin ditanyakan dan diserahkan kepada masyarakat," tandas Emil. (*)

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Survei eLSID,Uu Cawagub Pendamping Emil Terpopuler
   Asal dari Militer, Sudrajat tak Gentar Ikut Pilgub
   Ketum Golkar Ganti,Emil Harap Dukungan tak Berubah
   Anton Bentuk Posko-Posko Relawan di Jabar
   Demiz Besyukur Sudah Punya Cawagub
   Berita Terdahulu

   Editorial

    Advertisement On Google

    Pilwalkot Bandung 2018